Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
-
Шаг 2
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
-
Шаг 3
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
-
Шаг 4
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
-
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
-
Шаг 6
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
-
Шаг 8
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Шикарный рецепт! Такие вкусные оладьи получаются 🥞. Всем в нашей семье очень нравятся 😋 Тыкву выращиваем сами, заготавливаем в замороженном виде натёртую, также пюре в баночках в погребе стоит всегда. Быстро, вкусно, полезно, легко и в тоже время сытно. Благодарю за рецепт 👍🏻❤️
Отлично всем понравилось
Мне понравилось! Муки, правда, добавила в 2 раза больше, но у меня очень сырой творог был
Ответ:Галина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Ну что, сделала-таки ещё раз, но внесла свои коррективы. Взяла творога и тыквы поровну, даже творога чуть больше. Тыкву потерла на крупной терке. Готовила на среднем и слабом огне, вторую сторону под крышкой. Вот в таком варианте мне оладьи понравились)) Благодаря творогу появилась определённая плотность вместо “кисельности”, тыква внутри успела упариться и чувствовалась сладковатыми вкраплениями. И сытнее, и вкуснее)) Берите на заметку ;)
Этот рецепт очень нравится и мне, и детям. Готовлю уже не первый раз. Дети едят овощи и сами этого не замечают))))
Ответ: Вера, так это же здорово! Очень рада, что рецепт так понравился :)
Была удивлена, что совсем не чувствовался творог. Что он есть, что нет. А я надеялась на его вкус)) Внутри получились слегка “кисЕльными”, пока горячие. Остыли, стали плотнее. Не знаю, буду ли повторять.
Ответ: Тыква всё же ярче по вкусу, чем творог, поэтому может перебивать. А насчёт текстуры, да, только со сковороды оладьи будут ещё мягкими, можно немного подождать
Какие вкусные оладьи! Корица с тыквой все таки идеальное сочетание. Приготовила дочкам на завтрак, младшая(1,5 г) уплетала за обе щеки))) спасибо за рецепт, замороженная с лета тыква всегда есть, буду готовить часто!
Ответ: Елена, приятного аппетита!
Очень понравились детям и мужу! Муки добавила чуть больше, чем в рецепте. Отличный способ накормить творогом и тыквой.))
Ответ: Валентина, приятного аппетита вашей семье!
Даша! Спасибо за вкусный рецепт! И взрослым и детям очень понравились эти нежные оладушки. 900 г тыквы и творог улетели мгновенно.
Ответ: Ирина, приятного аппетита!
Нам очень пришлись по вкусу! Благодарим!!!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!
Здравствуйте, Дарья, а если такие оладьи печь в духовке? СПАСИБО за ответ.
Ответ: Татьяна, не пекла в духовке. Думаю, что при 180 градусах где-то 20 минут. Очень важно выкладывать на хорошую пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли