Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква300 г
  • Творог150 г
  • Сметана1 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

  • Шаг 2

    Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

    Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

    Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

  • Шаг 3

    Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

  • Шаг 6

    Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

  • Шаг 8

    Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ляна 28 июня 2024

Шикарный рецепт! Такие вкусные оладьи получаются 🥞. Всем в нашей семье очень нравятся 😋 Тыкву выращиваем сами, заготавливаем в замороженном виде натёртую, также пюре в баночках в погребе стоит всегда. Быстро, вкусно, полезно, легко и в тоже время сытно. Благодарю за рецепт 👍🏻❤️

Аноним 6 ноября 2023

Отлично всем понравилось

Галина 30 сентября 2021

Мне понравилось! Муки, правда, добавила в 2 раза больше, но у меня очень сырой творог был
Ответ:Галина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Татьяна 17 декабря 2020

Ну что, сделала-таки ещё раз, но внесла свои коррективы. Взяла творога и тыквы поровну, даже творога чуть больше. Тыкву потерла на крупной терке. Готовила на среднем и слабом огне, вторую сторону под крышкой. Вот в таком варианте мне оладьи понравились)) Благодаря творогу появилась определённая плотность вместо “кисельности”, тыква внутри успела упариться и чувствовалась сладковатыми вкраплениями. И сытнее, и вкуснее)) Берите на заметку ;)

Вера 2 декабря 2020

Этот рецепт очень нравится и мне, и детям. Готовлю уже не первый раз. Дети едят овощи и сами этого не замечают))))
Ответ: Вера, так это же здорово! Очень рада, что рецепт так понравился :)

Татьяна 13 октября 2020

Была удивлена, что совсем не чувствовался творог. Что он есть, что нет. А я надеялась на его вкус)) Внутри получились слегка “кисЕльными”, пока горячие. Остыли, стали плотнее. Не знаю, буду ли повторять.
Ответ: Тыква всё же ярче по вкусу, чем творог, поэтому может перебивать. А насчёт текстуры, да, только со сковороды оладьи будут ещё мягкими, можно немного подождать

Елена 15 июля 2020

Какие вкусные оладьи! Корица с тыквой все таки идеальное сочетание. Приготовила дочкам на завтрак, младшая(1,5 г) уплетала за обе щеки))) спасибо за рецепт, замороженная с лета тыква всегда есть, буду готовить часто!
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Валентина 17 ноября 2019

Очень понравились детям и мужу! Муки добавила чуть больше, чем в рецепте. Отличный способ накормить творогом и тыквой.))
Ответ: Валентина, приятного аппетита вашей семье!

Ирина 30 октября 2019

Даша! Спасибо за вкусный рецепт! И взрослым и детям очень понравились эти нежные оладушки. 900 г тыквы и творог улетели мгновенно.
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Ольга 22 октября 2019

Нам очень пришлись по вкусу! Благодарим!!!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Татьяна 21 октября 2019

Здравствуйте, Дарья, а если такие оладьи печь в духовке? СПАСИБО за ответ.
Ответ: Татьяна, не пекла в духовке. Думаю, что при 180 градусах где-то 20 минут. Очень важно выкладывать на хорошую пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение