Сладкие блины с тройной начинкой

Воскресенье Фев 23, 2014

Эти сладкие блины с тройной начинкой просто находка! Прекрасное сочетание тоненьких, ажурных блинчиков с разнообразной начинкой делает их бесподобными. Это блюдо идеально во всех отношениях – красивая презентация, безупречные вкусовые качества и простота приготовления из доступных всем продуктов. Так давайте же приготовим чудо-блины и устроим праздник желудка!

Сладкие блины с тройной начинкой

Рецепт этих блинчиков я увидела в кулинарной передаче. Я сразу взяла его на вооружение и не пожалела.
Блины едят с различными наполнителями и начинкой – с вареньем, творогом, медом, джемом, рыбой, икрой, мясным фаршем, картошкой, грибами и т.д. Для удобства в еде начинку заворачивают в блины. Способов сворачивания множество – в трубочку, треугольником, конвертиком, кулечком или конусом и даже в мешочек.

Для блинчиков с такой начинкой подойдут любые продукты, которые по вкусу прекрасно гармонируют друг с другом. Можно сделать начинку несладкой. Например – жареные грибы, любое мясо, тушеная капуста; соленый огурец, мясо, сливочный сыр и т.п.

Мы приготовим с творогом, вишней и тушеными яблоками. Также для начинки идеально подойдут груши, клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины), тыква, бананы, сливы, абрикосы – фрукты на любой вкус.

Такие блины можно приготовить заблаговременно, это сэкономит ваше время. Зато утром вас будет ждать очень вкусный завтрак, который порадует ваших близких и родных и осчастливит их на весь день.

Общее и активное время готовки – 1 час 25 минут  
 Стоимость – 6,5 $
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 15-17 блинов


Как приготовить сладкие блины с тройной начинкой

Ингрeдиенты для блинов (сковорода d 24 см.):

Молоко300 мл.
Сахар2 ст.л.
Мука250 г.
Вода газированная200 мл.
Яйцо3 шт.
Сода0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Масло растительное3 ст.л.
Ванилинна кончике ножа
Сольна кончике ножа

Ингрeдиенты для начинки:

Яблоко6 шт.
Вода4 ст.л.
Корица0,5 ч.л.
Сахар12 ст.л.
Вишня400 г. (без косточки)
Творог300 г.
Сахарная пудра2 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Ванилинна кончике ножа

Приготовление:

С помощью венчика взбить три яйца с сахаром до легкой пены.
Куриные яйца взбиваются с сахаром
Гашеную уксусом (соком лимона) соду добавить к яйцам.
Гашенная уксусом сода добавляется к яйцам
Муку высшего сорта просеять на мелкое сито. Можно это проделать несколько раз, чтобы она хорошо насытилась воздухом. Понемногу, небольшими порциями всыпать обогащенную кислородом муку, перемешать, чтобы смесь получилась без комочков.
Яично мучная смесь для приготовления теста
Молоко чуть-чуть подогреть, чтобы оно стало теплым. Это желательно сделать для того, чтобы мука при замешивании не бралась в комочки. Если вам не удалось избежать комков, то перебейте смесь миксером. Когда вся мука хорошо соединится с яйцами влить молоко, добавить соль, ванилин и хорошенько перемешать.
Теплое молоко в тесто для блинчиков
В блинное тесто отмерить необходимое количество растительного масла.
Добавляем растительное масло в блинное тесто
В конце влить газированную воду и аккуратно соединить с молочно-мучной смесью, чтобы не улетучились пузырьки. Оставить тесто на 10-20 минут, чтобы отдохнуло.
Газированная вода в тесто для блинчиков с тройной начинкой
Разогреть блинную сковороду диаметром 24 см и слегка смазать ее кусочком сала или разрезанной и смоченной в растительном масле сырой картофелиной. В тесте уже достаточно масла, поэтому сильно смазывать сковороду не стоит. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.
Поджаренный блинчик на сковороде
Яблочная начинка. Яблоки нужно взять не сильно мягкие, кисло-сладких сортов. Очистить их от кожицы, семян и нарезать на кубики. В кастрюле или сотейнике карамелизировать сахар. Для этого необходимо в сухой и чистый сотейник насыпать сахар. Поставить сотейник на маленький огонь. Сахар не мешать ни ложкой, ни лопаткой, можно просто легким движением встряхнуть сотейник на огне. Сахар будет постепенно таять и менять цвет. От сотейника далеко не отходите, карамель легко можно передержать и тогда она будет очень темного цвета и будет горчить. Когда вы увидите, что сахар поменял цвет с белого до золотисто-коричневого – карамель готова.
На одно яблоко сахара необходимо взять 2 столовые ложки.
Снять карамель с огня, положить подготовленные яблочные кусочки, перемешать, добавить четыре столовые ложки воды и сварить яблоки в карамели на маленьком огне до прозрачного вида, вся жидкость в сотейнике должна испариться. В конце добавить для вкуса молотую корицы. Снять с плиты яблочную начинку и остудить.
Карамелизированные в сотейнике яблоки
Вишневая начинка. Если вишня мороженная или свежая, то стоит придать ей сладость пересыпав сахаром и уварить до густого состояния. Также подойдут вишни из компота. У меня вишня с сахаром в собственном соку – я только откинула ее на сито и удалила лишнюю жидкость.
Из вишни в собственном соку удаляется ненужный сок
Творожная начинка. Творог (я беру домашний, сухой) перетереть через сито или перебить блендером в пастообразную массу. К нему добавить ванилин, сахарную пудру, сметану. Взбить вместе все ингредиенты в однородную и пышную массу венчиком или миксером при малых его оборотах. Взбитый творог в начинке будет напоминать мороженое, поэтому старайтесь сделать творожную начинку без крупинок.
Творог взбивается со сметаной и ванилином
Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.
Творожная и яблочная начинки выкладываются по краям блина
Свернуть каждый край к середине.
Сворачиваем края с разными начинками к середине
Взять второй блинчик и положить вишневую начинку на его край.
Вишневая начинка на крае блинчика
Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.
На собранный до половины блин с вишневой начинкой выкладывается свернутый блин с яблочной и творожной начинками
Затем завернуть два блина вместе.
Два блина сворачиваются вместе
Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.
Процесс сворачивания блинов вместе
Так выглядит готовый свернутый блин с тройной начинкой. При желании, чтобы десерт выглядел более аккуратно, можно отрезать у него кончики (там все равно нет начинки).
Свернутый блин с тройной начинкой

Комментарии:

8 комментариев »

Анна: | Август 14th, 2015 | 10:33 дп

Дарья, подскажите пжст, а 400 г вишни — это с косточкой или без косточки?
Ответ: Анна, здесь вишня замороженная, она уже без косточки.

Екатерина: | Февраль 17th, 2015 | 10:01 пп

Спасибо за рецепт! Блины удаются не всегда, но сегодня всё в порядке. Правда делала с одной начинкой. Только с яблоками. Карамель делала первый раз. Получилось очень вкусно, обязательно сделаю ещё раз!

Оля: | Февраль 17th, 2015 | 9:02 пп

У меня не получились блинчики сладкими, т.к. на кефире замешивала. Зато с сырно-ветчинной начинкой были в самый раз.

Ольга: | Февраль 17th, 2015 | 8:41 пп

Хотела сначала испечь блины с апельсиновым кремом, но увидев блины с тройной начинкой передумала, правда с начинкой пришлось повозиться, все-таки три разные: карамелизированные яблоки да еще с корицей это действительно божественно, кислинка вишни замечательно оттенила вкус яблок, а творожный крем все это соединил, отменив обычно необходимое приложение в виде сметаны. Хочу отметить очень удачный рецепт блинов — для приготовления с начинкой самое то, эластичные и нервущиеся..

Елена: | Февраль 17th, 2015 | 7:05 пп

Блины получились не очень презентабельные — не получилось красиво завернуть. Зато очень вкусные. Правда, вишни в закромах не нашлось, поэтому блины были с яблоком, творогом и … малиновым вареньем. Ням-ням.

Светлана: | Февраль 17th, 2015 | 5:53 пп

Блинные трубочки с тройной начинкой — необыкновенного вкуса! Спасибо за прекрасный рецепт.

Ольга: | Февраль 17th, 2015 | 5:39 пп

у меня сегодня был «не день Бэкхэма» какой-то. Сначала дрожжи не подошли, пришлось вместо дрожжевых делать простые блины, потом блины никак не хотели хорошо переворачиваться, рвались и все тут. Сахар не хотел карамелизоваться — края уж подгорать начали, а середина все никак не таяла. Вишня замороженная растаяла и собственно ягод осталось лишь чуть, остальное — сок. Пришлось сливать и добавлять еще. А потом еще сливать и сливать. Правда, в итоге все равно получилось очень хорошо и вкусно! Детям больше понравился вариант с бананом, нам с мужем — с вишней, покислее

Валентина: | Февраль 17th, 2015 | 10:35 дп

Ребенок с удовольствием помогала делать такие блинчики, а как се были удивлены сочетание вкуса

Оставить комментарий