Сладкие роллы из блинов

Сладкие роллы из блинов

Такой красивый и вкусный десерт легко приготовить в домашних условиях. Сладкие роллы из блинов с фруктовой начинкой подойдут и в качестве десерта, и для романтического завтрака или просто разнообразят привычное меню. Если на Масленичной неделе вам надоело есть просто блинчики, можно сделать их со сладкой начинкой из творога с фруктами и шоколадом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 152 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить сладкие роллы из блинов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко500 мл
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар3 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
  • Какао-порошок3 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л. + для жарки
  • Творог300 г
  • Банан1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем готовить сладкие роллы из блинов с приготовления самих блинчиков.

    В глубокой миске смешать яйца с двумя столовыми ложками сахара.

  • Шаг 2

    Взбить венчиком до появления пены. Это можно сделать как ручным венчиком, так и миксером.

  • Шаг 3

    Шоколадные блинчики с какао (а мы будем выпекать именно такие) часто получаются сухими, но есть одна хитрость: чтобы сделать их мягкими, нужно добавить в тесто сметану.  Достаточно 1 столовой ложки сметаны любой жирности.

    Вместе со сметаной добавить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 4

    В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и какао.

  • Шаг 5

    Добавить в жидкую часть половину смеси муки с какао и тщательно перемешать венчиком. Получится гладкая и довольно плотная масса.

  • Шаг 6

    Теперь можно влить теплое молоко, снова хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Добавить оставшуюся часть смеси муки с какао, перемешать и добиться однородной структуры теста без комочков.

    Тесту нужно постоять от 10 до 20 минут, чтобы мука хорошо впитала жидкость. Проверьте тесто на густоту. Оно должно быть, как обычное тесто на блины, только шоколадного цвета. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки, если, наоборот, плотное, то разведите молоком.

  • Шаг 8

    Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и половником распределить тесто по сковороде. Не наливайте слишком много теста, иначе готовые блины будут чересчур толстыми.

  • Шаг 9

    Так как блинчики шоколадные, определить степень их готовности довольно тяжело, следите за тем, чтобы они не пригорели и не стали чёрного цвета. Пекутся блины быстро - чуть меньше 1 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 10

    Готовые блинчики складывать стопкой друг на друга.

  • Шаг 11

    Приготовить творожную начинку: смешать протертый сквозь сито творог любой жирности, столовую ложку сахара (можно взять сахарную пудру) и 2 столовые ложки сметаны.

  • Шаг 12

    Тонкими полосками нарезать фрукты – банан, яблоко и киви.

  • Шаг 13

    Смазать шоколадный блинчик тонким слоем творожной начинки (примерно 2-3 мм).

    Выложить полоски фруктов на творожную начинку.

  • Шаг 14

    Скрутить блинчик в плотную трубочку.

  • Шаг 15

    Края без начинки обрезать ножом и нарезать блинную трубочку на роллы одинакового размера.

    Выложить сладкие роллы на тарелку, украсить растопленным шоколадом и мятой.

  • Шаг 16

    Готовить сладкие роллы из блинов можно из обычных светлых блинов, но срез роллов будет менее контрастным, чем с шоколадными блинами.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
АТА 29 марта 2023

🤤 очень вкусный сладки роллы

Ирина 22 октября 2022

Прекрасные «Суши» не обращайте внимание на плохие комментарии

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение