Сладкие канапе с сыром и клубникой

Среда Июн 12, 2013

Этот вариант канапе с сыром и клубникойотлично подойдет для праздничного стола. Для взрослого праздника подайте эти крошечные бутерброды к коктейлям, а для детского праздника – это будет замечательный десерт.

Сладкое канапе с сыром и клубникой политое шоколадом на детский стол или взрослую вечеринку

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться, если Вы решитесь приготовить для фуршета канапе.

  1. Прежде всего, запомните, что хлеб для приготовления канапе берут плотный и слегка черствый. Но ничего страшного, если он у Вас окажется свежим, в этом случае его следует подсушить в духовке либо поджарить на масле.
  2. Второе, не менее важное правило – это размер бутербродов. Толщина хлеба должна быть 0,5-0,8 сантиметров, а в диаметре всего 3-4, не больше, не меньше! Размерчик априори не обсуждается, потому что канапе предназначены именно на 1 укус, маленький бутерброд должен целиком и без помех «входить в рот»!
  3. Иногда хлеб заменяют кусочками овощей – картофель, репа, морковь, в качестве основы используют любые твердые овощи. Также довольно часто берут сыр и нанизывают на него другие продукты.
  4. А вот форма может быть любой на Ваш вкус – круглая, квадратная, овальная, треугольная. Какая нравится, ту смело и нарезайте!
  5. Если Вы не жарили бутерброды на масле, то тогда их желательно намазать маслом, паштетом или плавленым сыром, и только затем выкладывать на них продукты.
  6. Обычно в готовые канапе втыкают шпажки для того чтобы их удобно было брать и не пачкать при этом руки. Но это совершенно необязательный пункт, особенно, если эту закуску Вы собираетесь подать к аперитиву, или готовите для фуршета.

Общее время готовки – 15 минут  
Активное время готовки – 10 минут  
Стоимость – 4 $
Калорийность на 100 гр — 192 ккал
Количество порций – 12 штук


Как приготовить сладкие канапе с  сыром, клубникой и шоколадом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для приготовления канапе с сыром белый и черный хлеб клубника плавленный сыр

Хлеб 6 кусочков (тостерный)
Клубника5-6 шт.
Сыр плавленый 20 г
Шоколад100 г
Уксус бальзамический1 ч.л.

Приготовление:

Предлагаю для нарезки праздничной формы воспользоваться формочками для печенья. Получается быстро, просто и очень красиво. Хлеб можно взять и черный, и белый. Сыграйте на красивых контрастах.

Формами для печенья из черного и белого хлеба вырезается форма для канапе

Далее хлеб отправьте в духовку подсушиться при температуре 220 градусов в течение 1-2 минут. Он должен быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.

Белый и черный хлеб для канапе с сыром  сушится в духовке

Пока хлеб доходит до нужной кондиции, помойте клубнику, уберите хвостики и нарежьте тонкими пластинками вдоль.

Помытая клубника без хвостиков порезана тонкими ломтиками для нашего десерта

Теплый хлеб сразу же намажьте тонким слоем плавленого сыра и выложите на него клубнику. Затем сразу же растопите шоколад

Подсушенные кусочки хлеба намазанные плавленным сыром с ломтиками клубники

Осталось полить канапе растопленным шоколадом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Если Вы готовите для детского стола, то последний ингредиент советую исключить.

А теперь любуемся и наслаждаемся нашими канапе с сыром, клубникой и шоколадом, возможно, это для Вас совершенно новое сочетание. Попробуйте, это фантастически вкусно!

Красивых и вкусных Вам праздничных фуршетов!

Готовое канапе с плавленным сыром и клубникой политое шоколадом


Комментарии:

Оставить комментарий