Сладкие гренки с творогом на завтрак

Сладкие гренки с творогом на завтрак

Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные. Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сладкие гренки с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Батон10 шт. кусочков
  • Творог180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко250 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Молоко сгущенное1.5 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванилин по желанию
  • Сахарная пудра по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Батон можно брать любой, у меня - для тостов. Если у вас кусочки батона меньшего размера, то гренок на это количество творога получится больше.

    Если батон сладковатый, то сахар в яйцо с молоком можно не добавлять.

    Если нет под рукой сгущенки, то смешайте творог со сметаной и сахаром. Главное, чтобы получился мягкий, нежный творог, где-то даже похожий на плотный крем.

    Можно ещё купить сладкие сырки, можно даже с изюмом.

    У меня получилось 5 больших квадратных гренок с творожной начинкой.

    Творог в основном беру самый обычный, довольно влажный и гладкий, 9% жирности.

  • Шаг 2

    Творог перемешать со сгущенкой. Если он у вас крупными кусочками, то можно перетереть через сито. По желанию можно добавить ваниль либо ванильный сахар.

    Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, ложку сахара и хорошенько перемешать.

    Все это проделать в широкой, глубокой тарелке, поскольку именно сюда мы будем окунать наши гренки.

  • Шаг 3

    На кусочек батона выложить хорошую столовую ложку сладкой творожной массы и размазать ее по поверхности.

    Сверху прикрыть вторым кусочком батона и слегка надавить рукой, склеивая гренку.

  • Шаг 4

    Гренки с двух сторон окунуть в молочный льезон. Немного подержите (секунд 5-10 с каждой стороны), чтобы батон пропитался, но не успел размокнуть.

    Нагреть сковороду.

  • Шаг 5

    В сковороду добавить кусочек сливочного масла и немного растительного. В этом случае вкус останется сливочным и ничего не будет гореть.

    Выложить гренки и обжаривать на среднем огне до красивой румяности с двух сторон.

    Для каждой новой порции гренок добавляем следующую порцию масла.

  • Шаг 6

    По желанию присыпать гренки сахарной пудрой и немедленно подавать!

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 4 февраля 2022

Спасибо, очень вкусно. Раньше делала без творога, а так намного вкуснее.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Алла 28 июля 2021

Домашние в восторге, спасибо за рецепт, очень быстро и легко. Для быстрого утреннего перекуса – самое то👍🏻
Ответ: Алла, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение