Гренки: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты вкусных гренок на завтрак. Гренки с яйцом и молоком, с творогом, с тыквой, гренки по-французски. Быстрые рецепты на сковороде и в духовке с пошаговыми фото. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак
Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.
  Гренки - один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
  • Батон340 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.
Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.
Сладкие гренки с творогом на завтрак
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные.
Прекрасный завтрак для всей семьи и вкусное начало дня!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Батон10 шт. кусочков
  • Творог180 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко250 г
  • Масло сливочное20 г
  • Масло растительное4 ст.л.
Мягкие, нежные, с этакой кремовой прослойкой, эти сладкие гренки с творогом где-то даже напоминают пирожные.
Гренки из черного хлеба с чесноком
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
Вот именно такие я готовлю дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 332 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб200 г черный
  • Сыр твердый80 г
  • Майонез1 ст.л. с горой
  • Йогурт1 ст.л. с горой
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное4 ст.л.
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре.
Гренки на завтрак с тыквой
Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.
Их можно подать совсем по-простому - со сливочным маслом, мёдом или вареньем, а можно превратить их в замечательный десерт, дополнив взбитыми сливками, ягодами, фруктами или орехами и припорошив сахарной пудрой.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 172 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб8 шт. ломтики
  • Пюре0.5 ст. (200 мл) тыквенное
  • Молоко0.5 ст. (200 мл)
  • Яйцо2 шт. крупное
  • Сахар1 ст.л.
  • Пряности1 ч.л.
Эти яркие ароматные тыквенные гренки, поданные с пылу, с жару станут прекрасным завтраком для всей семьи и отличным началом дня.
Гренки из кулича в вафельнице
Если вы любите хрустящие вафли, а после Пасхи осталось несколько куличей, можно приготовить вкусные гренки из кулича в вафельнице.
Дети могут даже не догадаться, что это не вафли, особенно, если присыпать их сахарной пудрой и подать с джемом.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Булка1 шт. маленький кулич
  • Молоко120 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Масло растительное1 ст.л.
Если вы любите хрустящие вафли, а после Пасхи осталось несколько куличей, можно приготовить вкусные гренки из кулича в вафельнице.
Запеченные гренки с инжиром
Сегодня я покажу вам простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса, которое просто призвано поднимать настроение промозглой осенью.
Для всех спешащих, ленивых и просто не желающих тратить свое время на выпечку пирогов.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка2 шт. длинные (типа рогаликов)
  • Инжир4 шт.
  • Творожная масса150 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Масло растительное1.5 ст.л.
  • Мята по желанию
Сегодня я покажу вам простое, но очень вкусное блюдо для завтрака или перекуса, которое просто призвано поднимать настроение промозглой осенью.
Гренки по-французски
Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом.
У хорошей хозяйки всегда должно быть в копилке несколько рецептов по утилизации продуктов, которые еще можно спасти.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб6 шт. (хлеб белый, 6-8 кусков)
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар гранулированный2 ст.л.
  • Ванильный сахар10 г
  • Масло сливочное3 ст.л.
Френч-тосты или гренки по-французски – это легкий и элегантный способ подать на завтрак зачерствевший белый хлеб, угодив домашним и порадовав их изысканным блюдом с французским колоритом.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение