Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт на завтрак

Вкусный и сытный перекус можно приготовить за считанные минуты, если на кухне есть всего лишь три ингредиента: хлеб, яйца и немного молока.  Гренки - один из самых простых и быстрых рецептов в мире, и легкий способ вкусно утолить голод.

Гренки с яйцом и молоком можно приготовить как в соленом, так и сладком варианте.  Это замечательный сытный перекус для ребенка в школу или взрослым на работу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 217 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить гренки с яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Батон340 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Хмели-сунели1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Молоко подойдет любой жирности. В рецепте используется молоко 4,5% жирности.

    Вместо хмели-сунели можно взять любые пряности или не использовать их вообще.

    Если хотите приготовить сладкий вариант гренок, не используйте соль и хмели-сунели, а всыпьте по вкусу сахар.

    Для приготовления гренок отлично подойдет батон, длинный багет, белый хлеб. Хлебобулочные изделия можно взять вчерашние или позавчерашние, так как свежий хлеб труднее нарезается.

  • Шаг 2

    Нарезать хлеб.

    Толщина одного куска должна быть около сантиметра.

  • Шаг 3

    В глубокую посуду вбить яйца.

    Взболтать ручным венчиком до однородности, без фанатизма, чтобы не было пенки.

  • Шаг 4

    Влить молоко. Еще раз перемешать.

  • Шаг 5

    По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и хмели-сунели. Или другими пряностями, на ваше усмотрение.

  • Шаг 6

    В сковороду влить не пахучее растительное масло. Хорошо разогреть.

    Кусочки батона окунуть в яичный раствор с одной и второй стороны.

    Выложить на сковороду с горячим маслом. Обжарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Выложить на салфетки в несколько слоев или бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, которое использовалось при обжаривании гренок.

     

  • Шаг 8

    Гренки с яйцом и молоком по классическому рецепту готовы.

    Немедленно звать всех к столу. Соленые гренки можно подать к первым и вторым блюдам. Сладкие гренки вкусно с чаем, молоком, кофе. После остывания гренки тоже очень вкусные, хотя, при желании, можно разогреть в микроволновке.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 июля 2023

вкусно советую не каждому понравится довольно жирно даже если промокнуть салфеткой

Аноним 21 апреля 2023

Вкусно

ульяна 26 марта 2023

Спасибо за рецепт ,очень вкусно получилось и сытно ,пальчики оближешь

Артур 18 февраля 2023

Просто бомбезно!!!👍🏼👍🏼👍🏼

Мария 14 сентября 2022

Очень просто, вкусно и сытно. Один из любимых вкусов детства))))
Ответ: Мария, спасибо за отзыв:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение