Хлеб с луком

Хлеб с луком

Выпечь в духовке ароматную буханку красивого вкусного хлеба, который ничем не хуже, чем в пекарне, проще простого. Доступные ингредиенты, немного свободного времени и простые инструкции - это все, что понадобится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука400 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Молоко280 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Дрожжи7 г сухие
  • Специи по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить лук. Для этого  нарезать луковицу мелко и обжарить на 1 столовой ложке растительного масла до прозрачности. Лук лучше не пережаривать, т.к. он будет еще запекаться в хлебе. Выстелить тарелку бумажным полотенцем, выложить лук, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 2

    Тесто замесить можно любым удобным способом: руками, миксером или в хлебопечке. Я замешивала в хлебопечке, поэтому сложила все ингредиенты в последовательности, указанной в инструкции. Для моей хлебопечи это дрожжи, мука, сахар, соль, молоко, 1 ст.л. растительного масла. Установить программу "Тесто". В конце замеса добавить обжаренный лук. Для большего аромата можно добавить немного сухих специй, например, смесь итальянских или прованских трав.

  • Шаг 3

    При ручном замесе смешать все сыпучие ингредиенты, сделать колодец, постепенно влить молоко и замесить тесто. В конце добавить лук и растительное масло. Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску и дать подойти около 1 часа (до 1,5), чтобы оно увеличилось в два раза.

  • Шаг 4

    Обмять тесто, сформовать из него шар, подминая со всех сторон и переложить его в присыпанную мукой расстоечную корзину. Если такой нет, то подойдет обычный круглый дуршлаг с дырочками, присыпанный мукой либо застеленный марлей и тоже присыпанный мукой. Накрыть полотенцем и дать постоять еще час.

  • Шаг 5

    Застелить противень бумагой для выпечки, быстрым движением аккуратно перевернуть тесто. Острым ножом или лезвием сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и дать подойти 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 220 °С.

  • Шаг 6

    Выпекать хлеб 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. Для того, чтобы у хлеба была хрустящая корочка, на первые десять минут выпекания хлеб можно накрыть миской, а затем аккуратно убрать ее. Не забудьте про прихватки.

  • Шаг 7

    Достать хлеб и дать остыть на решетке. Хлеб получается очень мягкий, ароматный, и подходит к любым первым блюдам.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение