Диетические вафли с творогом

Диетические вафли с творогом

Легкие диетические вафли с творогом – прекрасный завтрак для тех, кто мечтает о красивом здоровом теле и вкусном разнообразном питании. Такие вафли вкуснее всего сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания изделия больше напоминают сырники с гофрированной поверхностью.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить диетические вафли с творогом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог200 г (0% жирности)
  • Белок яичный2 шт.
  • Мука цельнозерновая130 г
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания вафельницы
  • Мед1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы готовые диетические вафли с творогом получились низкокалорийными, творог для их приготовления лучше взять обезжиренный.

    Творог переложить в миску и размять вилкой или толкушкой.

  • Шаг 2

    Добавить к творогу столовую ложку меда (если мед не употребляете, тогда можно заменить на стевию или другой сахарозаменитель). Еще раз хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить к творогу просеянную цельнозерновую муку и разрыхлитель. Если у вас нет такой муки, то можно смешать белую пшеничную муку с овсяными отрубями, клетчаткой и добавить эту смесь к творогу. Также можно использовать и другие виды муки: кокосовую, рисовую, овсяную и т.д. Калорийность готовых диетических вафлей с творогом будет зависеть от жирности творога и вида используемой муки.

    Тщательно смешать муку и творог.

  • Шаг 4

    Взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно сложить в контейнер и заморозить.

    Белки взбить со щепоткой соли чистыми сухими венчиками миксера в пышную массу.

  • Шаг 5

    Аккуратно ввести белки в тесто в 2-3 подхода. Масса должна получиться мягкой, не густой.

  • Шаг 6

    Дать тесту постоять 5-7 минут и можно выпекать вафли.

  • Шаг 7

    Смазать фигурную форму для выпекания растительным маслом без запаха, хорошо разогреть вафельницу и выложить творожное тесто. На одну вафлю понадобится чуть больше 1 столовой ложки теста.

    Выпекать вафли согласно инструкции по эксплуатации электроприбора.

  • Шаг 8

    Диетические вафли с творогом очень нежные и пекутся быстрее, чем обычные, поэтому советую время от времени проверять их готовность.

    Сверху творожные вафли покроются тонкой хрустящей корочкой, но в середине останутся мягкими и по вкусу будут напоминать творожную запеканку или сырники.

    Если при выпекании тесто прилипло к форме, значит, ему не хватает муки. Добавьте еще 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте тесто.

    Из этого количества ингредиентов получается 4-5 вафель. Если в вашей семье больше трех человек, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

    Готовые вафли вкуснее всего с пылу, с жару, поэтому не ждите, пока они остынут и потеряют свою аппетитную хрустящую корочку.

    Подавать диетические вафли с творогом можно с мёдом, вареньем или ягодным соусом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 15 ноября 2020

У меня вафли присохли к вафельнице по обеим сторонам почему то… не смогла их даже снять.
Ответ: Здравствуйте! Возможно, тесту не хватило муки. Попробуйте в следующий раз положить ещё 1 столовую ложку.

Ольга 22 ноября 2018

Вафли очень вкусные!!! Детям понравились!!! Творог можно спрятать и нет масла!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответ: Ольга, приятного аппетита!

Екатерина 1 апреля 2018

Спасибо большое, замечательный рецепт! Очень вкусные вафли)
Ответ: Екатерина, спасибо за комментарий!

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение