Овсяные вафли на завтрак

Овсяные вафли на завтрак

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт - то, что вам нужно.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).

  • Шаг 2

    Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

    Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

    В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.

  • Шаг 3

    Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.

  • Шаг 4

    Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.

  • Шаг 5

    Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

    Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.

  • Шаг 6

    В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

  • Шаг 7

    Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков - именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.

  • Шаг 8

    Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

    Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.

  • Шаг 9

    Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.

  • Шаг 10

    Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

    Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 августа 2024

Круто 👍

Лена 3 марта 2024

а в советской электровафельнице можно?
Ответ: Здравствуйте, Лена! Не пробовала, наверняка можно

Аноним 27 ноября 2023

Отличный рецепт! Делала сразу двойную порцию – добавила в тесто еще 2 ст.л. арахисовой пасты – получилось очень вкусно! И на следующий день были такие же вкусные!

Светлана 21 июня 2023

Вкусные, но суховатые получаются.

Oksana 18 февраля 2023

Супер рецепт! Добавила еще немного корицы 😊. Спасибо.

Альбина 28 апреля 2021

Отличные вафли!готовлю их каждый раз,пышные,вкусные!Спасибо за рецепт.
Ответ: Альбина, спасибо за отзыв!

Евгения 12 октября 2018

Делала в духовке в форме для вафель, двойную порцию получилось супер, 8 вафель температура 200 гр 25 минут режим конвенция верх и низ
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Спасибо за совет!

Юлия 9 мая 2018

Попробовала испечь в вафельнице современной. Получились тонкие и мягкие как блинчики. Мои мужички съели. Но с нашими аппетитами эта пропорция только на одного. В следующий раз буду делать двойную порцию
Ответ: Юлия, приятного аппетита!

Анна 20 марта 2018

А если вафельнице советская, прямоугольная для тонких вафель, в ней получится?
Ответ: Анна, в советских вафли получаются хрустящими и ломкими, в современных – мягкими

Екатерина 12 марта 2018

Здравствуйте, а если нет вафельницы,чем можно заменить,можно в духовке приготовить?
Ответ: Екатерина, я не пробовала. Если приготовите в духовке, напишите нам о своем результате.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение