Овсяные вафли на завтрак
Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт - то, что вам нужно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить овсяные вафли
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).
-
Шаг 2
Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.
Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.
В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.
-
Шаг 3
Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.
-
Шаг 4
Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.
-
Шаг 5
Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.
Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.
-
Шаг 6
В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.
-
Шаг 7
Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков - именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.
-
Шаг 8
Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.
Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.
-
Шаг 9
Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.
-
Шаг 10
Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.
Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.
Круто 👍
а в советской электровафельнице можно?
Ответ: Здравствуйте, Лена! Не пробовала, наверняка можно
Отличный рецепт! Делала сразу двойную порцию – добавила в тесто еще 2 ст.л. арахисовой пасты – получилось очень вкусно! И на следующий день были такие же вкусные!
Вкусные, но суховатые получаются.
Супер рецепт! Добавила еще немного корицы 😊. Спасибо.
Отличные вафли!готовлю их каждый раз,пышные,вкусные!Спасибо за рецепт.
Ответ: Альбина, спасибо за отзыв!
Делала в духовке в форме для вафель, двойную порцию получилось супер, 8 вафель температура 200 гр 25 минут режим конвенция верх и низ
Ответ: Евгения, спасибо за комментарий! Спасибо за совет!
Попробовала испечь в вафельнице современной. Получились тонкие и мягкие как блинчики. Мои мужички съели. Но с нашими аппетитами эта пропорция только на одного. В следующий раз буду делать двойную порцию
Ответ: Юлия, приятного аппетита!
А если вафельнице советская, прямоугольная для тонких вафель, в ней получится?
Ответ: Анна, в советских вафли получаются хрустящими и ломкими, в современных – мягкими
Здравствуйте, а если нет вафельницы,чем можно заменить,можно в духовке приготовить?
Ответ: Екатерина, я не пробовала. Если приготовите в духовке, напишите нам о своем результате.