Рецепт овсяных вафель / Меню недели

Овсяные вафли

03.03.2018

Овсяные вафли – это сытный и здоровый завтрак. В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара, а это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии, поэтому если вы ищете простые и сытные завтраки, этот рецепт - то, что вам нужно.

Овсяные вафли

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 260 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить овсяные вафли

Ингредиенты:

Хлопья овсяные100 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко50 мл
Мед1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л. + для смазывания формы
Разрыхлитель теста1 ч.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления овсяных вафель желательно использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления (со временем готовки 7 и более минут).


2.

Пересыпать их в чашу блендера и измельчить в крошку. Можно использовать кофемолку и с её помощью превратить хлопья в муку.

Также можно использовать просто овсяную муку, но мне больше нравится, когда в готовых вафлях ощущаются маленькие кусочки овсяных хлопьев.

В овсяную крошку добавить разрыхлитель теста и перемешать.


3.

Добавить к овсяной крошке молоко любой жирности. Поскольку для вафель его нужно совсем немного, то можно заменить обычной питьевой водой. Также можно использовать ореховое молоко, например, миндальное.


4.

Чтобы готовые овсяные вафли получились сладкими, можно добавить в тесто столовую ложку меда. Вместо мёда можно взять любой сахарозаменитель по желанию. Сюда же добавить столовую ложку растительного масла без запаха.


5.

Разделить яйца на желтки и белки. Очень важно, чтобы в белки не попали желтки, иначе они будут плохо взбиваться.

Желтки добавить в тесто и тщательно перемешать.


6.

В отдельной миске взбить белки в пышную массу. Чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.


7.

Аккуратно ввести взбитые белки в овсяное тесто. Перемешать ручным венчиком так, чтобы в тесте были видны "островки" взбитых белков - именно они придадут готовым вафлям пышную и нежную текстуру.


8.

Разогреть вафельницу и смазать тонким слоем растительного масла.

Выложить тесто на фигурную форму для выпекания (для одной вафли достаточно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать согласно рекомендациям в инструкции от вашей вафельницы.


9.

Готовые вафли складывать друг на друга, подавать в горячем виде.


10.

Очень вкусно сочетаются вафли с ягодами и медом. Через пару часов после остывания вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягче. Чтобы снова вернуть им прежнее состояние, можно положить вафли в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут или подержать их в тостере.

Овсяные вафли можно заморозить впрок: обернуть остывшие вафли в пищевую пленку или сложить в пакет, хорошо упаковать, отправить в морозильную камеру на хранение. Чтобы разморозить вафли достаточно переложить их в холодильник, а после подогреть в микроволновой печи, духовке или тостере.



Комментарии:

3 комментария »

Юлия: | Май 9th, 2018 | 9:13 дп

Попробовала испечь в вафельнице современной. Получились тонкие и мягкие как блинчики. Мои мужички съели. Но с нашими аппетитами эта пропорция только на одного. В следующий раз буду делать двойную порцию
Ответ: Юлия, приятного аппетита!

Анна: | Март 20th, 2018 | 12:21 пп

А если вафельнице советская, прямоугольная для тонких вафель, в ней получится?
Ответ: Анна, в советских вафли получаются хрустящими и ломкими, в современных – мягкими

Екатерина: | Март 12th, 2018 | 2:28 пп

Здравствуйте, а если нет вафельницы,чем можно заменить,можно в духовке приготовить?
Ответ: Екатерина, я не пробовала. Если приготовите в духовке, напишите нам о своем результате.

Оставить комментарий

Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок