Яблочные вафли

03.10.2017

В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!

Яблочные вафли

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 126 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить яблочные вафли

Ингредиенты:

Яблоко3 шт.
Сметана300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка (-и)
Корица1 ч.л.
Мука пшеничная160 г
Сода1 ч.л. без горки
Сок лимонный1 ч.л.
Масло растительное1 ст.л. + для смазывания формы

Приготовление:

1.

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.


2.

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.


3.

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.


4.

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.


5.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.


6.

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.


7.

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.


8.

Просеять муку и добавить к ней корицу.


9.

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.


10.

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.


11.

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.

Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.


12.

Вафель получается много – 12-14 шт.

Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.


13.

Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.


14.

Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.



Комментарии:

2 комментария »

Марина: | Октябрь 16th, 2017 | 12:29 дп

Бывают силиконовые формочки для толстых вафель. Я в таких пеку в духовке вафли по любым вафельным рецептам:)
Ответ: Марина, спасибо за совет!

Светлана: | Октябрь 4th, 2017 | 9:18 дп

В духовке можно испечь по этому рецепту?
Ответ: Светлана, я не пробовала так поэтому точно не скажу. Попробуйте!

Оставить комментарий