Ароматные вафли с сыром и зеленью

Ароматные вафли с сыром и зеленью

Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями. Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить Вафли с сыром и зеленью

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук зеленый3 веточка (-и)
  • Масло сливочное80 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Кефир100 мл
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Подобные вафли можно испечь и на молоке. Для этого в рецепте достаточно заменить кефир на молоко. Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вместо паприки можно взять любые другие любимые приправы.

  • Шаг 2

    Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и быстро обжарить, до мягкости. Снять с огня. Так лук будет мягче и вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

  • Шаг 3

    Оставшиеся 60 г сливочного масла растопить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать яйца и кефир.

  • Шаг 4

    К яичной смеси добавить растопленное масло, обжаренный лук и натертый сыр, перемешать.

  • Шаг 5

    Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Для этого удобно использовать специальную кружку-просеиватель. Так мы избавляемся от комочков и лишних примесей, а выпечка получается пышнее. Влить яичную смесь в мучную, добавить паприку, перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, иначе вафли получатся «резиновыми». Будет довольно густое тесто.

  • Шаг 6

    Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом, хотя для вафельниц с антипригарным покрытием это не требуется. Выкладывать по 1,5-2 столовые ложки с горкой теста в центр и накрывать крышкой. Количество теста может варьироваться в зависимости от размеров вафельницы. Жарить по 3-5 минут до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от самой вафельницы и установленной мощности. Как правило, после приготовления первых пары вафель уже ясно, сколько нужно жарить по времени.

  • Шаг 7

    Готовые вафли для остывания лучше складывать на решетку, чтобы выходила лишняя влага и они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 29 марта 2024

Очень вкусно. Делала на молоке, получился мягкий сливочный сладковатый вкус. Лука не было, добавила укроп. Мягкие и хрустящие и сыр не резиновый😋

Елена 16 сентября 2023

а можно сделать тесто заранее и оставить в холодильнике на ночь?
Ответ:
Да, можно, зелёный лук лучше добавить перед выпечкой.

Елена 26 февраля 2020

Вафли к завтраку 👍 очень вкусно со сметаной и прошутто 😋
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение