Картофельные вафли

23.10.2017

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Картофельные вафли

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 133 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:

Картофель400 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко150 мл
Масло сливочное25 г
Мука пшеничная100 г
Соль по вкусу
Зелень3 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.


2.

Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.


3.

Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.


4.

Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.


5.

Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.


6.

Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.


7.

Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.


8.

Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы - пусть они хорошенько пропекутся.


9.

У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.


10.

Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.


11.

Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.



Комментарии:

4 комментария »

Наталья: | Апрель 26th, 2018 | 11:13 дп

А можно вафли или “тесто” заморозить?
Ответ: Наталья, это тесто лучше не замораживать.

Анастасия: | Апрель 3rd, 2018 | 6:04 пп

Сегодня приготовила, лук не ем из-за маленького ребенка, положила обычный тмин. Очень вкусно, особенно Горячие!
В моей форме готовилось 10 минут. Спасибо большое за новое блюдо в моем меню!
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий!

Наталия: | Март 21st, 2018 | 1:22 пп

Спасибо! Очень вкусно получилось. Добавила укроп вместо лука, и сыр, и пюре сделала на половину с бататом. Деткам понравилось.
Ответ: Наталия, спасибо! Интересное дополнение в виде батата))

Катерина: | Февраль 14th, 2018 | 1:54 дп

смущает низкая калорийность.
Извините, а вы уверены в рассветах каллорий?
Ответ: Катерина, расчет калорийности рецептов делали через этот сайт http://www.calorizator.ru/

Оставить комментарий


Подпишись на бесплатный марафон-подготовку "Новый год - без плиты 2019!" и встречай лучший Новый год в твоей жизни
Email