Картофельные вафли

Картофельные вафли

Знаете ли вы, что вафли могут быть не только сладкими, но и солёными? Картофельные вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. К тому же такие вафли удобно дать ребенку в школу или взять подкрепиться на природе.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 133 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить картофельные вафли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель400 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко150 мл
  • Масло сливочное25 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.

    Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.

  • Шаг 2

    Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.

  • Шаг 3

    Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.

    Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.

  • Шаг 4

    Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.

  • Шаг 5

    Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.

  • Шаг 6

    Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.

    В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.

  • Шаг 8

    Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы - пусть они хорошенько пропекутся.

  • Шаг 9

    У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.

  • Шаг 10

    Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.

  • Шаг 11

    Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Наталья 26 апреля 2018

А можно вафли или “тесто” заморозить?
Ответ: Наталья, это тесто лучше не замораживать.

Анастасия 3 апреля 2018

Сегодня приготовила, лук не ем из-за маленького ребенка, положила обычный тмин. Очень вкусно, особенно Горячие!
В моей форме готовилось 10 минут. Спасибо большое за новое блюдо в моем меню!
Ответ: Анастасия, спасибо за комментарий!

Наталия 21 марта 2018

Спасибо! Очень вкусно получилось. Добавила укроп вместо лука, и сыр, и пюре сделала на половину с бататом. Деткам понравилось.
Ответ: Наталия, спасибо! Интересное дополнение в виде батата))

Катерина 14 февраля 2018

смущает низкая калорийность.
Извините, а вы уверены в рассветах каллорий?
Ответ: Катерина, расчет калорийности рецептов делали через этот сайт http://www.calorizator.ru/

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение