Как приготовить картофельные клецки

Четверг Апр 4, 2013

Картошку любят почти во всех странах земного шара, и везде есть свои национальные блюда с ней. Такие, как например итальянские ньокки — картофельные клецки.

Они не требуют дорогих и редкостных ингредиентов, вся предельно просто -картошка, мука и яйцо. Зато вот соусы и добавки к ним могут быть самыми разными, и каждый раз у вас на столе будет новое, вкусное и сытное блюдо. Очень удобно замораживать ньокки впрок. Поэтому если соберетесь готовить, делайте сразу двойную или тройную порцию, чтоб не возится в следующий раз. Я покажу базовый, самый вкусный вариант, из печеного картофеля. Отлично будет дополнить их томатным соусом, сметаной, или поджаренным луком и сыром. Идеально подойдут и любый тушеные овощи-помидоры, кабачки, шпинат, тыква.

Как приготовить картофельные клецки из печеного картофеля

Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1 $
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт картофельных клецок

Ингрeдиенты:
Картофель1 кг.
Яйцо3 шт.
Мука300 г.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Картофель вымыть и испечь в духовке до готовности. Обычно это занимает 45 минут.
Вымытый и испеченный в духовке картофель
Картофель очистить.
Запеченный в духовке картофель без кожуры для приготовления ньокков
Еще горячим размять толкушкой в пюре.
Испеченный и очищенный картофель измельчается до состояния пюре
Добавить яйца, перемешать.
К картофельному пюре добавлены два яйца
Всыпать муку, посолить и перемешать.
К картофельному пюре и яйцам добавляется мука
Вымесить эластичное, слегка липкое тесто.
Эластичное и слегка липкое  тесто для ньокков
Разделить его на части, и раскатать в колбаски , толщиной 1 см.,на посыпанной мукой доске.
Колбаски из картофельного теста для приготовления ньокковo
Колбаски нарезать острым ножом на ломтики по 0,5 см. шириной.
Колбаска из картофельного теста нарезанная кусочками
Вилкой сделать на них бороздки, слегка придавливая. Это нужно для того, чтоб клецки хорошо  задерживали соус.
Ломтики из картофельного теста слегка придавливаются вилкой
Вскипятить в большой кастрюле подсоленную  воду и партиями отварить картофельные клецки. После всплывания варить 1-2 минуты, вылавливать шумовкой в миску, смешивать с соусом и сразу подавать
Картофельные ньокки отвариваются перед подачей на стол

Комментарии:

7 комментариев »

Аноним: | Февраль 2nd, 2014 | 1:44 пп

Пробовали сделать, ничего не получилось — при отваривании все клецки слиплись и на выходе получилось пюре :(

zoryanchik: | Июнь 18th, 2013 | 3:18 пп

Попробуйте,это невероятно вкусно!

Елена: | Июнь 17th, 2013 | 1:55 пп

Девочки, соусы!!!
Главное где ссылки на соусы?!
Вот у вас на фотке например с чем таким красивым перемешано?

Ответ: На фото у меня это шпинат,помидоры черри и вяленая свинина,все слегка обжарено на оливковом масле и смешано с ньокки. А все соусы можно посмотреть вот тут https://menunedeli.ru/category/sousy-i-podlivki/

Екатерина: | Апрель 30th, 2013 | 11:59 дп

Клецки с картофелем еще никогда не готовила, должно быть вкусно.. так что беру ваш рецепт на заметку!!

Аноним: | Апрель 13th, 2013 | 5:20 дп

а, ну да, холодная она как бы затвердевает.
Но мне недавно посоветовали на зразы картошку через мясорубку пропускать…

Ответ: Холодную или горячую?Холодная через мясорубку будет с кусочками.

Аноним: | Апрель 12th, 2013 | 3:03 пп

а почему важно растолочь (а главное, чистить и обжигаться) в горячем виде?

Ответ: Потому что в остывшем растолочь уже проблематично)Картофельное пюре же Вы горячим толчете?Обжигаться необязательно,печеная картошка режется пополам и вынимается ложкой из кожуры.

Аноним: | Апрель 10th, 2013 | 2:29 пп

а как их замораживать? В сыром или готовом виде? Долго ли будут храниться?

Ответ: Замораживать в сыром виде. Положить например на разделочную доску в один слой и убрать в морозилку. Через пару часов пересыпать в пакет или контейнер и хранить 2-3 месяца,или больше.

Оставить комментарий