Постные вафли с вареньем

Постные вафли с вареньем

Если вы придерживаетесь поста, то совсем не обязательно ограничивать себя в сладкой выпечке, ведь существует великое множество постных десертов, и этот рецепт прямое тому доказательство. Хрустящие постные вафли с вареньем можно приготовить без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Понадобится всего 5 ингредиентов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить постные вафли с вареньем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Варенье50 г
  • Чай черный180 мл
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло растительное5 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для начала нужно заварить крепкий черный чай: примерно 1 ч.л. без горки заварки на 200 мл воды, лучше брать чай без ароматизаторов. Процедить чай через сито, чтобы избавиться от чаинок.

  • Шаг 2

    Для приготовления постных вафель необходимо взять малиновое варенье, если такого нет, подойдет клубничное, сливовое или смородиновое. Если варенье с крупными ягодами (например, клубничное), их следует размять вилкой, чтобы добиться более-менее однородной консистенции.

    Если вы не любите мелкие косточки в малиновом варенье, то протрите его сквозь сито и только после этого добавляйте в тесто.

  • Шаг 3

    Смешать в миске варенье, чай и растительное масло без запаха.

  • Шаг 4

    Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять её в миску к чаю с вареньем.

  • Шаг 5

    Хорошо перемешать, чтобы получилась довольно плотное и густое тесто.

  • Шаг 6

    Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом фигурную форму для выпекания. Это удобно делать с помощью кулинарной кисточки или ватного диска, хорошо смоченного маслом.

    Выложить тесто в разогретую вафельницу (на 1 вафлю понадобится примерно 1,5 столовые ложки теста) и выпекать до готовности согласно инструкции по эксплуатации. Так как тесто для вафель темного цвета, то и готовые изделия тоже получаются темными, поэтому следите за тем, чтобы не передержать вафли в электроприборе.

  • Шаг 7

    Готовые вафли будут иметь хрустящую корочку и мягкий сладкий мякиш. Вкуснее всего вафли сразу после выпечки. После остывания, спустя пару часов, вафли теряют хрустящую корочку и становятся чуть плотнее.

  • Шаг 8

    При подаче постные вафли с вареньем можно дополнительно полить вареньем и украсить мятой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 8 марта 2024

Тесто Подойдёт Для Выпечки Вафель в Духовке?
Ответ: Здравствуйте, Ольга! Лично не пробовала, не уверена

Ольга 9 мая 2018

Здравствуйте! А в старой советской вафельнице такое тесто можно использовать? Или это только типа венские вафли получается из него?
Ответ: Ольга, можно и в такой вафельнице, но в ней вафли получатся хрустящими и тонкими, в отличии от современных, в которых пекут венские вафли. Напишите, пожалуйста, о результате, понравилось Вам или нет?

Нина 24 марта 2018

Даша, спасибо большое за вкусняшки! А тесто можно сделать светлее, если в чайную заварку положить лимонную дольку. А еще вопрос: есть где-нибудь информация о сроке годности домашнего варенья, хранившегося в холодильнике?
Ответ: Нина, спасибо за совет!
Варенье можно хранить в холодильнике в течение 12-24 месяцев при температуре от +6 до +12°С.
Варенье с косточками рекомендуется хранить не более 7 месяцев, так как по истечении этого периода яд, содержащийся в косточках, проникает в варенье и отравляет его.

Елена 20 марта 2018

Даша, спасибо огромное!!! Я безумно люблю вафли, а в пост вынуждена была от них отказываться. Теперь дискриминации конец!!!
Ответ: Елена, на здоровье!!!

Алена 27 февраля 2018

День добрый! Поясните, пожалуйста, почему только определенные виды варенья подходят – клубничное, сливовое или смородиновое? На грушевом или кизиловом не получится почему? Очень хочется понять :) Заранее спасибо за ваш ответ.
Ответ: Алена, можно приготовить вафли на любом варенье, главное, чтобы оно было густым. Клубничное, сливовое или смородиновое – темное варенье и вафли получаются красивого оттенка. На грушевом варенье вафли будут светлые, а кизиловое варенье чаще всего готовят с косточкой… но если у вас кизиловое варенье без косточки и оно достаточно густое – тогда готовьте на нем.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение