Тыквенные вафли

18.09.2017

На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами. Если Ваши детки любят вафли, то приготовьте их с тыквой, а чтобы сделать десерт более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой - кукурузной, гречневой или овсяной.

Тыквенные вафли

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить тыквенные вафли

Ингредиенты:

Пюре160 г тыквенное
Кефир160 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сахар2 ст.л.
Мука пшеничная200 г
Масло сливочное40 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Сода0.5 ч.л.
Корица1 ч.л. без горки или чуть меньше по вкусу
Орех мускатный1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.


2.

Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.


3.

К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.


4.

Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.


5.

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.


6.

Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.


7.

Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.


8.

Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.


9.

В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.


10.

Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст.л. теста без горки.


11.

Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.


12.

Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 2-3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.



Комментарии:

4 комментария »

Марина: | Сентябрь 26th, 2017 | 3:37 пп

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, это тесто, кроме вафельницы, еще где-то можно приготовить?
Ответ: Марина, тесто специально сделано для таких вафель, даже не знаю, что еще можно из него сделать :).

Лилия: | Сентябрь 23rd, 2017 | 8:58 пп

Даша, спасибо! а муку пшеничную можно заменить на ржаную?
Ответ: Лилия, думаю что можно, но хотя бы часть пшеничной должна быть. Это все таки вафли, а не хлеб ;). Но это конечно будет уже совсем другой рецепт тыквенных вафель.

Елена: | Сентябрь 21st, 2017 | 6:25 пп

Только что сделала! Очень вкусно!! Несмотря на то,что тыква была не самая сладкая ))
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Анастасия: | Сентябрь 20th, 2017 | 12:58 пп

Даша, а в вафельнице для трубочек такие вафли не получатся?
Ответ: Анастасия, это две совершенно разные вафельницы. Возможно и получится, попробуйте. Только для тонких вафель тесто должно быть жиже, чтобы успело растекаться по вафельнице.

Оставить комментарий