Тыквенные бублики

Тыквенные бублики

А вы любите пить чай с ароматной домашней выпечкой? Предлагаю приготовить воздушные тыквенные бублики с золотистой сахарной корочкой, которые покорят ваших домочадцев, необыкновенным вкусом и ароматом. Бублики низкокалорийные, но и не сладкие.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенные бублики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная700 г
  • Белок яичный2 шт.
  • Масло сливочное75 г
  • Сметана50 г
  • Дрожжи2 ч.л. сухие
  • Молоко сгущенное100 г
  • Молоко160 мл
  • Тыква230 г
  • Сахар40 г
  • Куркума1.5 ч.л.
  • Вода1 л
  • Сода1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для тыквенных бубликов возьмите следующие ингредиенты.

  • Шаг 2

    Начните приготовление с подготовки тыквы. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Отварите до мягкого состояния. Тыкву можно запечь в духовом шкафу, завернув её в фольгу.

  • Шаг 3

    Растворите 1 чайную ложку сахара в подогретом молоке. Насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой. Укройте и оставьте в тёплом месте до образования пенной шапочки.

  • Шаг 4

    Мягкую тыкву откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите до состояния пюре, остудите.

  • Шаг 5

    В поднявшиеся дрожжи добавьте куриные белки и взбейте венчиком.

  • Шаг 6

    Растопите сливочное масло, можно использовать маргарин. Остудите до тёплого состояния. Добавьте в дрожжевую массу сметану и сливочное масло. Перемешайте.

  • Шаг 7

    Добавьте сгущённое молоко и тёплое пюре тыквы. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 8

    Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку с куркумой.

  • Шаг 9

    Замесите мягкое, нежное тесто. Структура теста должна получиться однородной и гладкой. Можете воспользоваться кухонным комбайном. Готовое тесто оставьте в тёплом месте. Достаточно 40-60 минут. Миску желательно накрыть полотенцем.

  • Шаг 10

    Вот такой получился красивый и пышный клубочек.

  • Шаг 11

    Подошедшее тесто выложите на подпыленную доску, хорошо обомните. Разделите на равные кусочки, величина из зависит от того, какого диаметра вы хотите испечь бублики.

  • Шаг 12

    Из каждого кусочка раскатайте длинный жгут и соедините края.

  • Шаг 13

    В небольшой ёмкости закипятите воду с содой. Сделайте огонь таким, чтобы раствор еле кипел. По очереди опускайте наши мучные изделия в кипящий раствор. Проварите по 30-40 секунд с каждой стороны.

  • Шаг 14

    Металлический лист застелите пергаментом. Уложите все заготовки для бубликов. Сразу посыпьте сахарным песком. Вместо сахара можете использовать мак или кунжут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, тридцать-пятьдесят минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

  • Шаг 15

    Тыквенные бублики готовы. Подайте остывшую выпечку к сладкому столу. Заварите горячий чай или предложите парное молоко. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 30 декабря 2023

очень интересный рецепт, обязательно приготовлю.А многоразовые коврики для запекания покупаю в магните,вообще нечего не прилипает.

Алена 6 октября 2017

получилось здорово! тыквы я взяла чуть больше и вкус от этого стал насыщенно тыквенный, но из домашних это никто не заметил )) мои бублики совсем не прилипали к пергаменту, все здорово. единственное, я не ожидала, что они пресноватые по задумке автора рецепта. но все равно ушли на ура!! спасибо!
Ответ: Алена, спасибо за отзыв! Приятного аппетита вашей семье!

Яна 29 сентября 2016

А можно из этого теста испечь просто булочки?
Ответ: Яна, попробуйте! Думаю, должно получиться :)

Наталья 29 января 2016

Доброго дня всем.
Пару дней назад испекла эти бублики.
Из плюсов:
– получились действительно аппетитные и румяные;
– готовятся не сложно
– и главное тыква в них не ощущается (для меня основной целью было накормить ребёнка тыквой, эти баранки со своей задачей справились).
Из минусов:
– на мой взгляд тесто получилось не сладкое. Делала двух видов (с сахором и с кунжутом). Те что посыпаны сахаром ещё более мение, с кунжутом пришлось использовать для другого блюда (запекла их с мясом и сыром в духовке. Всем понравилось). Может я не правильно поняла рецепт и все 40 гр. сахара надо было замешивать в тесто? Но в пошаговом руководстве было сказано только про 1 чайную ложку. Я решила, что остальной сахар должен идти на посыпку.
– все бублики прилипли к пергаменту без возможности их отодрать. Пришлось срезать нижнюю часть бублика. Обычно если в тесте есть масло, то ничего не прилипает, но тут похоже из-за выварки всё масло осталось внутри.
Как итог: рецепт понравился, свою задачу он выполнил. Попробую приготовить ещё раз добавив больше сахара и дополнительно смазав пергамент маслом
Ответ: Наталья, бублики почти не сладкие, только из-за сахарной корочки. А обваренные бублики лучше подсушить на воздухе, а потом класть на пергамент, или пергамент можно посыпать манной крупой. У меня они не пристали к бумаге.

Наталья 25 января 2016

Не очень понятно про тыкву – это вес сырой тыквы указан? Просто, у меня есть в морозилке готовое тыквенное пюре. Его сколько надо брать?
Ответ: Наталья, да, указан вес сырой тыквы со шкуркой. Думаю граммов 80-100 получится отходов. Готового тыквенного пюре возьмите 130-150 граммов.

Ася 22 января 2016

Аааа… Как здорово придумано! Очень вкусно смотрится, надо испечь :)
Очередное СПАСИБО!!!
Ответ: Ася, приятного аппетита!

Ася 22 января 2016

А зачем их варить перед выпеканием?
Ответ: Ася, обваривание нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке – форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение