Тыквенные бублики

13.01.2016

А вы любите пить чай с ароматной домашней выпечкой? Предлагаю приготовить воздушные тыквенные бублики с золотистой сахарной корочкой, которые покорят ваших домочадцев, необыкновенным вкусом и ароматом. Бублики низкокалорийные, но и не сладкие.

Тыквенные бублики

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 10 порций


Как приготовить тыквенные бублики

Ингредиенты:

Мука пшеничная700 г
Белок яичный2 шт.
Масло сливочное75 г
Сметана50 г
Дрожжи2 ч.л. сухие
Молоко сгущенное100 г
Молоко160 мл
Тыква230 г
Сахар40 г
Куркума1.5 ч.л.
Вода1 л
Сода1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для тыквенных бубликов возьмите следующие ингредиенты.


2.

Начните приготовление с подготовки тыквы. Промойте под проточной водой, очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками. Отварите до мягкого состояния. Тыкву можно запечь в духовом шкафу, завернув её в фольгу.


3.

Растворите 1 чайную ложку сахара в подогретом молоке. Насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте деревянной ложкой. Укройте и оставьте в тёплом месте до образования пенной шапочки.


4.

Мягкую тыкву откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Измельчите до состояния пюре, остудите.


5.

В поднявшиеся дрожжи добавьте куриные белки и взбейте венчиком.


6.

Растопите сливочное масло, можно использовать маргарин. Остудите до тёплого состояния. Добавьте в дрожжевую массу сметану и сливочное масло. Перемешайте.


7.

Добавьте сгущённое молоко и тёплое пюре тыквы. Перемешайте до однородности.


8.

Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку с куркумой.


9.

Замесите мягкое, нежное тесто. Структура теста должна получиться однородной и гладкой. Можете воспользоваться кухонным комбайном. Готовое тесто оставьте в тёплом месте. Достаточно 40-60 минут. Миску желательно накрыть полотенцем.


10.

Вот такой получился красивый и пышный клубочек.


11.

Подошедшее тесто выложите на подпыленную доску, хорошо обомните. Разделите на равные кусочки, величина из зависит от того, какого диаметра вы хотите испечь бублики.


12.

Из каждого кусочка раскатайте длинный жгут и соедините края.


13.

В небольшой ёмкости закипятите воду с содой. Сделайте огонь таким, чтобы раствор еле кипел. По очереди опускайте наши мучные изделия в кипящий раствор. Проварите по 30-40 секунд с каждой стороны.


14.

Металлический лист застелите пергаментом. Уложите все заготовки для бубликов. Сразу посыпьте сахарным песком. Вместо сахара можете использовать мак или кунжут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, тридцать-пятьдесят минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.


15.

Тыквенные бублики готовы. Подайте остывшую выпечку к сладкому столу. Заварите горячий чай или предложите парное молоко. Приятного аппетита!



Комментарии:

5 комментариев »

Яна: | Сентябрь 29th, 2016 | 5:46 пп

А можно из этого теста испечь просто булочки?
Ответ: Яна, попробуйте! Думаю, должно получиться :)

Наталья: | Январь 29th, 2016 | 8:30 дп

Доброго дня всем.
Пару дней назад испекла эти бублики.
Из плюсов:
— получились действительно аппетитные и румяные;
— готовятся не сложно
— и главное тыква в них не ощущается (для меня основной целью было накормить ребёнка тыквой, эти баранки со своей задачей справились).
Из минусов:
— на мой взгляд тесто получилось не сладкое. Делала двух видов (с сахором и с кунжутом). Те что посыпаны сахаром ещё более мение, с кунжутом пришлось использовать для другого блюда (запекла их с мясом и сыром в духовке. Всем понравилось). Может я не правильно поняла рецепт и все 40 гр. сахара надо было замешивать в тесто? Но в пошаговом руководстве было сказано только про 1 чайную ложку. Я решила, что остальной сахар должен идти на посыпку.
— все бублики прилипли к пергаменту без возможности их отодрать. Пришлось срезать нижнюю часть бублика. Обычно если в тесте есть масло, то ничего не прилипает, но тут похоже из-за выварки всё масло осталось внутри.
Как итог: рецепт понравился, свою задачу он выполнил. Попробую приготовить ещё раз добавив больше сахара и дополнительно смазав пергамент маслом
Ответ: Наталья, бублики почти не сладкие, только из-за сахарной корочки. А обваренные бублики лучше подсушить на воздухе, а потом класть на пергамент, или пергамент можно посыпать манной крупой. У меня они не пристали к бумаге.

Наталья: | Январь 25th, 2016 | 4:19 пп

Не очень понятно про тыкву — это вес сырой тыквы указан? Просто, у меня есть в морозилке готовое тыквенное пюре. Его сколько надо брать?
Ответ: Наталья, да, указан вес сырой тыквы со шкуркой. Думаю граммов 80-100 получится отходов. Готового тыквенного пюре возьмите 130-150 граммов.

Ася: | Январь 22nd, 2016 | 7:43 пп

Аааа… Как здорово придумано! Очень вкусно смотрится, надо испечь :)
Очередное СПАСИБО!!!
Ответ: Ася, приятного аппетита!

Ася: | Январь 22nd, 2016 | 1:09 пп

А зачем их варить перед выпеканием?
Ответ: Ася, обваривание нужно оно для того, чтобы приостановить подъем теста при выпечке — форма бублика сохраняется, а не превращается в привычную пышную выпечку. При всем при этом серединка получается мягкой и воздушной, а корочка остается хрустящей.

Оставить комментарий