Бублики ореховые
А вы любите сладкую выпечку? Предлагаю испечь домашние золотистые бублики. Таких бубликов вы не купите в супермаркете, рассыпчатая выпечка понравится как нашим маленьким, так и всем взрослым. Вкусный сладкий стол, за чашкой ароматного чая или кофе, вам обеспечен. Приготовить ореховые бублики несложно, постараюсь подробно и доступно рассказать все тонкости приготовления.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 474 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бублики ореховые
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Орехи грецкие – 75 г
- Масло сливочное – 125 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванилин – 1 г
Приготовление: Шаг 1
-
Возьмите для ореховых бубликов такие продукты.
-
Шаг 2
Размягчите масло либо маргарин до мягкого состояния. Разотрите кухонным миксером или венчиком до пышной структуры.
-
Шаг 3
Отварите куриное яйцо, белок не понадобится. К взбитому маслу добавьте натёртый желток. Перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 4
Насыпьте сахар и ванилин. Хорошо разотрите.
-
Шаг 5
Грецкие орехи поместите в блендер, измельчите до мелкой крошки, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
-
Шаг 6
По чуть-чуть добавьте просеянную муку. Сначала можете мешать венчиком.
-
Шаг 7
Когда станет трудней мешать, насыпьте остаток муки на доску или силиконовый коврик. Добавьте тесто. Начните замес руками, пока не вмешаете всю муку.
-
Шаг 8
Замесите тесто мягкой структуры. Оно не должно прилипать к рукам. Замотайте в пищевую плёнку или целлофановый пакетик и отправьте в прохладное место на 60 минут.
-
Шаг 9
Достаньте через час из холодильника тесто, сформируйте колбаску, нарежьте небольшими порциями, в зависимости от желаемого размера. Каждый кусочек раскатайте в жгутик и сформируйте колечко.
-
Шаг 10
Уложите на противень с пергаментной бумагой. Отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут. Запекайте бублики при температуре 190-200 градусов.
-
Шаг 11
Бублики готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой, остудите и подайте к десертному столу. Приятного чаепития! Надеюсь, ореховые бублики вам понравятся.