Бублики ореховые

10.11.2015

А вы любите сладкую выпечку? Предлагаю испечь домашние золотистые бублики. Таких бубликов вы не купите в супермаркете, рассыпчатая выпечка понравится как нашим маленьким, так и всем взрослым. Вкусный сладкий стол, за чашкой ароматного чая или кофе, вам обеспечен. Приготовить ореховые бублики несложно, постараюсь подробно и доступно рассказать все тонкости приготовления.

Бублики ореховые

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 474 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить бублики ореховые

Ингредиенты:

Мука пшеничная200 г
Орехи грецкие75 г
Масло сливочное125 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар50 г
Ванилин1 г

Приготовление:

1.

Возьмите для ореховых бубликов такие продукты.


2.

Размягчите масло либо маргарин до мягкого состояния. Разотрите кухонным миксером или венчиком до пышной структуры.


3.

Отварите куриное яйцо, белок не понадобится. К взбитому маслу добавьте натёртый желток. Перемешайте до однородного состояния.


4.

Насыпьте сахар и ванилин. Хорошо разотрите.


5.

Грецкие орехи поместите в блендер, измельчите до мелкой крошки, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.


6.

По чуть-чуть добавьте просеянную муку. Сначала можете мешать венчиком.


7.

Когда станет трудней мешать, насыпьте остаток муки на доску или силиконовый коврик. Добавьте тесто. Начните замес руками, пока не вмешаете всю муку.


8.

Замесите тесто мягкой структуры. Оно не должно прилипать к рукам. Замотайте в пищевую плёнку или целлофановый пакетик и отправьте в прохладное место на 60 минут.


9.

Достаньте через час из холодильника тесто, сформируйте колбаску, нарежьте небольшими порциями, в зависимости от желаемого размера. Каждый кусочек раскатайте в жгутик и сформируйте колечко.


10.

Уложите на противень с пергаментной бумагой. Отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут. Запекайте бублики при температуре 190-200 градусов.


11.

Бублики готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой, остудите и подайте к десертному столу. Приятного чаепития! Надеюсь, ореховые бублики вам понравятся.



Комментарии:

Оставить комментарий