Бублики ореховые

Бублики ореховые

А вы любите сладкую выпечку? Предлагаю испечь домашние золотистые бублики. Таких бубликов вы не купите в супермаркете, рассыпчатая выпечка понравится как нашим маленьким, так и всем взрослым. Вкусный сладкий стол, за чашкой ароматного чая или кофе, вам обеспечен. Приготовить ореховые бублики несложно, постараюсь подробно и доступно рассказать все тонкости приготовления.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 474 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бублики ореховые

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Орехи грецкие75 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар50 г
  • Ванилин1 г

Приготовление: Шаг 1

  • Возьмите для ореховых бубликов такие продукты.

  • Шаг 2

    Размягчите масло либо маргарин до мягкого состояния. Разотрите кухонным миксером или венчиком до пышной структуры.

  • Шаг 3

    Отварите куриное яйцо, белок не понадобится. К взбитому маслу добавьте натёртый желток. Перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Насыпьте сахар и ванилин. Хорошо разотрите.

  • Шаг 5

    Грецкие орехи поместите в блендер, измельчите до мелкой крошки, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

  • Шаг 6

    По чуть-чуть добавьте просеянную муку. Сначала можете мешать венчиком.

  • Шаг 7

    Когда станет трудней мешать, насыпьте остаток муки на доску или силиконовый коврик. Добавьте тесто. Начните замес руками, пока не вмешаете всю муку.

  • Шаг 8

    Замесите тесто мягкой структуры. Оно не должно прилипать к рукам. Замотайте в пищевую плёнку или целлофановый пакетик и отправьте в прохладное место на 60 минут.

  • Шаг 9

    Достаньте через час из холодильника тесто, сформируйте колбаску, нарежьте небольшими порциями, в зависимости от желаемого размера. Каждый кусочек раскатайте в жгутик и сформируйте колечко.

  • Шаг 10

    Уложите на противень с пергаментной бумагой. Отправьте в хорошо прогретый духовой шкаф на двадцать-двадцать пять минут. Запекайте бублики при температуре 190-200 градусов.

  • Шаг 11

    Бублики готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой, остудите и подайте к десертному столу. Приятного чаепития! Надеюсь, ореховые бублики вам понравятся.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение