Тыквенные бискотти
Осенью хочется больше пряных насыщенных согревающих вкусов и эти ароматные итальянские сухарики именно такие. Пряности можно добавлять по вкусу, также, как орехи и сухофрукты. Можно их сделать только с корицей, с изюмом, с орехами или добавить шоколадную крошку. Готовить такие сухарики легко и к процессу приготовления можно привлечь детей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 270 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить тыквенные бискотти?
Ингредиенты:
- Пюре – 120 г тыквенное
- Мука – 300 г может понадобиться больше
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Орехи – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Специи – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Тыквенное пюре желательно взять готовое, это сократит время приготовления бискотти. Замороженное тыквенное пюре необходимо предварительно разморозить. Кроме того, тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву необходимо помыть, очистить от семечек, порезать на кусочки (так тыква быстрее приготовится), выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до мягкости. Затем остудить и пробить блендером до однородности.
Муку необходимо просеять. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности тыквенного пюре и величины яиц.
Яйца следует взять крупные или 1 категории.
Сахар можно взять коричневый демерара или мусковадо, что тоже добавит вкуса сухарикам. Можно также использовать кокосовый сахар.
Орехи подойдут любые, можно заменить их на семечки или не использовать совсем в зависимости от предпочтений или наличия. Их количество можно увеличить.
Также можно использовать любые сухофрукты. Я взяла вяленую клюкву, она придаёт приятную кислинку сладким пряным сухарикам. Крупные сухофрукты следует порезать на более мелкие кусочки.
Специи выбирайте по своему вкусу, их количество можно увеличить. А добавить можно корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль, кардамон, гвоздику, душистый перец или бадьян. Все специи должны быть молотыми и их общее количество должно быть около 1 ч.л. или чуть больше. Я взяла 3/4 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. имбиря и несколько коробочек кардамона.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 2
Орехи измельчить. Можно воспользоваться ножом или блендером. Не следует измельчать их в крошку, так вы их не почувствуете в сухариках.
Крупные сухофрукты также измельчить. Специи помолоть в кофемолке или перетереть в ступке.
-
Шаг 3
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, специи, орехи и сухофрукты.
-
Шаг 4
В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты, тыквенное пюре и яйца, до однородности.
-
Шаг 5
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
-
Шаг 6
Тесто выложить доску и немного вымесить. Долго месить не надо. Все ингредиенты должны полностью перемешаться и не остаться сухой муки.
Тесто может быть слишком липким (это зависит от влажности тыквенного пюре), тогда можно добавить ещё немного муки, чтобы оно хорошо собиралось в ком и держало форму. Муку следует добавлять понемногу. Правильное тесто должно быть слегка липковатым.
-
Шаг 7
Из теста сформировать 1 или 2 батончика. Поскольку тесто липковатое, можно смачивать руки водой, смазывать их растительным маслом, либо воспользоваться мукой.
Перед запеканием батончик можно смазать взбитым яйцом, желтком, смешанным с молоком или сладкой водой.
Выпекать батончик в разогретой духовке 30-35 минут до готовности. Он должен стать приятного золотисто-коричневого цвета.
Проверяйте готовность при помощи деревянной шпажки, которой нужно проткнуть батончик в середине. Шпажка должна быть сухой.
-
Шаг 8
Вынуть батончик из духовки и остудить на решётке в течение 10 минут.
-
Шаг 9
Острым ножом порезать батончик на части толщиной 1 - 1,5 см и выложить на противень или решётку.
Затем необходимо подсушить бискотти в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 - 20 минут.
Следите за сухариками, они не должны быть полностью сухие, поскольку по мере остывания они становятся суше.
-
Шаг 10
Бискотти полностью остудить и подавать с молоком, чаем, какао и другими напитками.
Хранить сухарики можно в плотно закрытом контейнере в течение 2-3 недель.
Приятного аппетита!
здравствуйте, это один из моих любимых рецептов, спасибо
задумалась – а если взять любое другое пюре, не тыквенное ? например из детского питания, получится ?
Ответ: Светлана, здравствуйте. Нужно экспериментировать:)
Спасибо за рецепт! А можно ли использовать цельнозерновую муку?
Ответ:Лидия, пожалуйста! Я рада, что рецепт вам понравился! Я думаю, можно взять цельнозерновую муку. Может, текстура будет немного другой. Попробовать точно можно, я тоже буду пробовать!
Я думаю вкусно. Надо попробовать.я делаю тыквенный кекс моим домашним нравится.
Ответ:Надежда, обязательно попробуйте!