Ванильные сухарики

18.03.2016

Наверняка, многие из нас покупали и покупают в супермаркете ванильные сухарики, и я не исключение. Такие сухарики – это отличный перекус на завтрак и не только. Недавно я попробовала приготовить дрожжевое сдобное тесто для ванильных сухариков - результат понравился моим домашним: готовила небольшую порцию на пробу, ароматные сухарики мгновенно улетели, как семечки. Поделюсь рецептом сухариков с вами, чтобы вы смогли порадовать своих родных за десертным столом.

Ванильные сухарики

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 295 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить ванильные сухарики

Ингредиенты:

Молоко250 мл
Сахар1 ч.л.
Дрожжи1.5 ч.л. сухие
Молоко сгущенное200 г
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный сахар10 г
Масло сливочное65 г
Изюм100 г
Мука пшеничная650 г

Приготовление:

1.

Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.


2.

Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.


3.

В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.


4.

Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.


5.

Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.


6.

Отдельно просейте пшеничную муку. Около трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.


7.

К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.


8.

Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1-1,5 часа.


9.

Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.


10.

Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20-25 см.


11.

Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 25-35 минут. Выпекайте 40-50 минут. Температура 180 градусов.


12.

Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.


13.

Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200 градусов 10-20 минут. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.


14.

Ванильные сухарики готовы. Остудите и приятного чаепития!



Комментарии:

Оставить комментарий