Кукурузные вафли с грибным соусом

09.08.2018

Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего. Хотите, например, попробовать вот такие пышные вафли с добавлением сочных зёрен кукурузы в сочетании с ароматным грибным соусом? Тогда читайте рецепт и быстрее на кухню готовить.

Кукурузные вафли с грибным соусом

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 200 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить кукурузные вафли с грибным соусом

Ингредиенты:

Масло сливочное70 г
Яйцо2 шт.
Мука220 г
Сметана150 г
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Кукуруза150 г
Шампиньоны100 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки200 мл

Приготовление:

1.

Сливочное масло для приготовления кукурузных вафель с грибным соусом стоит достать из холодильника примерно за 30-40 минут до момента приготовления, чтобы оно стало мягким. Непосредственно для теста понадобится 50 г масла, 20 г - уйдёт на приготовление соуса.
Сливочное масло растереть венчиком до однородности.


2.

Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.


3.

В муку добавить разрыхлитель и половину соли. Дважды просеять через мелкое сито.
В рецепте использовалась смесь пшеничной и цельнозерновой муки в соотношении 50:50, вместо цельнозерновой можно взять кукурузную муку или же приготовить вафли полностью на пшеничной муке.


4.

В масляно-яичную смесь добавить муку и сметану. Сначала аккуратно перемешать венчиком или ложкой, а затем взбить тесто миксером до пышности.


5.

С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто.
Кукурузу для данного рецепта можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную или же замороженную. Последнюю лучше заранее не размораживать, а сразу добавлять в тесто.


6.

Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель и на информацию производителя), так и в духовке. Духовку в этом случае стоит разогреть до 180 градусов. Тесто равномерно распределить по формочке и выпекать вафли 15-20 минут. При отсутствии вафельницы и подходящей формы из данного теста можно приготовить оладьи на сковороде.


7.

Пока готовятся вафли, приготовить соус для кукурузных вафель с грибным соусом. Для этого грибы промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Мелкие грибы можно порезать на четвертинки.
Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы.


8.

Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на отложенном сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить порезанные грибы в сковороду и готовить 1-2 минуты.
Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут.


9.

Дать грибному соусу немного остыть и подавать его с вафлями. При желании украсить кукурузные вафли любой зеленью.
Кукурузные вафли с грибным соусом готовы. Приятного аппетита!



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок