Разноцветные вафли
Вы любите пышные, ароматные, хрустящие вафли? А большее предпочтение отдаете ванильным или шоколадным? Предлагаю совместить оба варианта и приготовить разноцветные вафли, которые понравятся всем!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 301 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить разноцветные вафли
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 60 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сметана – 130 г
- Мука – 230 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания формы
Приготовление:
-
1. В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.
2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.
Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.
3. Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.
4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
5. В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.
6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1,5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного.
7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 4-5 минут.
8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.
9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут.
11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки.
Очень понравилось! Правда только нету вафельницы у нас!