Разноцветные вафли

Вы любите пышные, ароматные, хрустящие вафли? А большее предпочтение отдаете ванильным или шоколадным? Предлагаю совместить оба варианта и приготовить разноцветные вафли, которые понравятся всем!

Разноцветные вафли

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 301 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить разноцветные вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное60 г
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Сметана130 г
  • Мука230 г
  • Сода0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л. для смазывания формы

Приготовление:

1.

1. В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.

Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.

3. Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.

4. Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

5. В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.

6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1,5 столовые ложки светлого теста и 1 столовая ложка шоколадного.

7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 4-5 минут.

8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.

9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут.

11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки.


26.02.2019

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Оставить комментарий