ПП вафли для вафельницы венские

ПП вафли для вафельницы венские

Эти венские ПП вафли такие же вкусные, как классические. Цвет красивый, текстура сочная, вафли легкие и воздушные. Готовятся они на тыквенном пюре. Но в готовых оно абсолютно не чувствуется. Можно наслаждаться без вреда для фигуры.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 190 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить венские ПП вафли для вафельницы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тыква200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана150 г
  • Мука рисовая150 г
  • Масло растительное40 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Мята по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ПП вафель для вафельницы венских

    Рецепт ПП вафель для вафельницы венских с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления ПП вафель в вафельнице.

    В состав вафель входит тыква, её мы будем запекать. Если вы хотите максимально ускорить процесс приготовления, тыквенное пюре можно приготовить заранее или взять уже готовое. Тыкву для пюре можно не только запекать, но и приготовить кусочки тыквы на пару, а далее пробить тыкву блендером или протереть через сито.

    Тыквенное пюре отлично хранится в закрытых баночках в холодильнике в течение недели.

    Кстати, рецепт тыквенного пюре на зиму ЗДЕСЬ

  • Шаг 2

    Подготовить тыкву для запекания. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    У меня кусочки тыквы, уже очищенные от кожуры и косточек. Если вы используете целую тыкву, то её необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Далее нарезать тыкву на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    Выложить кусочки тыквы в форму для выпечки и добавить немного воды на дно формы, чтобы создать в духовке паровой эффект.

    Поставить тыкву в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тыкву в середине духовки до мягкости.

    Точное время выпечки зависит от мощности вашей духовки, величины ваших кусочков тыквы и её сорта. У меня ушло около 20 минут на приготовление тыквы в духовке.

  • Шаг 4

    Вынуть готовую тыкву из духовки. Она должна стать мягкой.

    Более подробное описание того, как запекать тыкву в духовке кусочками можно найти в этом рецепте. Там же вы найдёте и то, какую тыкву лучше выбрать для запекания.

  • Шаг 5

    Переложить тыкву в глубокую чашку и пробить её блендером до пюреобразного состояния. Можно протереть тыкву через сито или просто размять хорошо вилкой. Неважно, какой способ выберите вы. Главное, чтобы получилось однородное пюре из тыквы.

  • Шаг 6

    Добавить в чашу к тыкве яйца, сметану и растительное масло.

    Жирность сметаны не имеет существенного значения. В данном рецепте использовалась сметана с жирностью 15%. К слову, можно использовать вместо сметаны несладкий йогурт или мацони.

    Растительное масло должно быть без запаха. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или даже тыквенное. Выбирайте то, которое больше нравится.

  • Шаг 7

    Перемешать хорошо тыквенное пюре со всеми ингредиентами с помощью венчика.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Добавить в чашу к тыквенной массе рисовую муку, разрыхлитель теста и корицу.

    Корица в данном рецепте используется как дополнительный источник вкуса. Можно заменить её на цедру апельсина, добавить мускатный орех или даже ваниль.

  • Шаг 9

    Хорошо перемешать тыквенное тесто для венских ПП вафель.

  • Шаг 10

    Разогреть вафельницу. Выложить в каждую ячейку по небольшому количеству теста и закрыть вафельницу.

  • Шаг 11

    Выпекать вафли до готовности. У них будет красивый золотистый оттенок, воздушная и нежная текстура теста, как и должно быть у настоящих венских вафель.

    Обратите внимание на то, что режим и время приготовления вафель зависят от конфигурации и модели вашей вафельницы. В данном рецепте вафли выпекались в режиме 180 градусов на нижней панели и 200 градусов на верхней панели. Время выпечки одной порции вафель составляло около 4 минут.

  • Шаг 12

    Приготовить поочерёдно все вафли.

  • Шаг 13

     Венские ПП вафли для вафельницы готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 июля 2024

вафли получились необычными и вкусными, мягкие и воздушные! Спасибо за рецепт!

Ксения 30 января 2024

Отличный безглютеновый вариант! Понравились

Анастасия Вуккерт 29 января 2024

Попробуйте вместо тыквы использовать запечённый батат. Будет не менее вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение