ПП вафли в вафельнице: 10 вкусных рецептов для правильного питания

Вафли могут быть не только сладкими. А сладкие могут быть полезными. В этой статье 10 проверенных рецептов вкусных ПП вафель для вафельницы или мультипекаря. Они точно не навредят фигуре. И их обязательно нужно готовить тем, кто заботится о здоровье своем и своей семьи. Такие вафли с удовольствием едят и дети, и взрослые.

1. Диетические вафли с творогом

Их очень вкусно есть сразу после приготовления, когда они покрыты тонкой хрустящей корочкой. После остывания такие вафли больше напоминают сырники.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г (0% жирности)
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 130 г
  • Масло растительное – 1 ст.л. для смазывания вафельницы
  • Мед – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

177 ккал

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой, добавить мед и хорошо перемешать.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. Отделить белки от желтков, взбить белки с солью до пышной массы.
  4. Ввести белки в тесто в 2-3 захода, аккуратно перемешать и дать постоять 5-7 минут.
  5. Выпекать вафли в разогретой вафельнице до золотистой корочки.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

2. Овсяные вафли

В составе таких вафель нет белой пшеничной муки и сахара. Это большой плюс для тех, кто следит за своей фигурой. После такого завтрака организм получит хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

260 ккал

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке в крошку.
  2. Добавить в овсяную крошку разрыхлитель и перемешать.
  3. Добавить молоко, мед или сахарозаменитель, растительное масло и желтки, перемешать.
  4. Взбить белки в пышную массу и аккуратно ввести в тесто.
  5. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки.

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

3. Кабачковые вафли

Такие вафли точно придутся по вкусу всем – и детям, и взрослым. Это отличный способ спрятать полезный молодой кабачок во вкусном завтраке или полднике.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. небольшой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Чеснок – по желанию

116 ккал

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и перемешать.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец, чеснок и зелень по вкусу.
  3. Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.

Подробный пошаговый рецепт ЗДЕСЬ

4. Вафли с сыром и шпинатом

Одни из самых вкусных несладких вафель. Такими их делает сыр. А с добавлением шпината они становятся яркими и полезными.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Шпинат – 50 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец лимонный – по вкусу
  • Порошок чесночный – по желанию

214 ккал

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку.
  2. Добавить яйца, шпинат, натертый сыр, соль, перец и сушеный чеснок.
  3. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки.

Полдавать горячими.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

5. Безглютеновые вафли

Эти вафли – своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций с добавками. В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 50 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

313 ккал

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Добавить воду комнатной температуры, растительное масло и муку. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Выпекать в разогретой вафельнице по несколько минут до золотистой корочки.
  4. Подавать с любимыми топпингами или соусами.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

6. Картофельные вафли

Такие вафли можно подать и на завтрак, и к тарелке супа вместо хлеба, и просто перекусить ими. Ребенку в школу тоже взять очень удобно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Зелень – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

133 ккал

Приготовление:

  1. Отварить картофель, слить всю воду и размять в пюре.
  2. В теплом молоке растворить масло, добавить в пюре, перемешать.
  3. Добавить яйца и мелко нарезанную зелень, перемешать.
  4. Всыпать муку с солью, хорошо перемешать.
  5. Смазать вафельницу растительным маслом и выпекать вафли до готовности.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

7. Венские вафли из сыра и яиц

Дополнить такие вафли можно по-разному. Например, беконом, рукколой и свежими помидорами. Или положить на вафлю салат, а сверху тонкий ломтик мяса. Или яйцо пашот с хрустящими листьями шпината и т.д. Но и без добавок из них получится тоже очень вкусный завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Пармезан – 230 г
  • Укроп – 3 веточки

237 ккал

Видео-рецепт

Приготовление:

  1. В миске взбить яйца с натертым пармезаном и мелко нарезанным укропом.
  2. Выпекать в разогретой вафельнице до готовности.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

8. Яблочные вафли

Вкусные и очень-очень ароматные вали. С витаминами из яблок. Конечно, особенно полезные с домашними сезонными яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для смазывания формы

126 ккал

Приготовление:

  1. В миске взбить сметану, яйцо, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешать соду, лимонный сок и растительное масло.
  3. Добавить жидкую смесь в сметанную и перемешать.
  4. Натереть яблоки на мелкой терке.
  5. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
  6. Просеять муку с корицей и всыпать в тесто, также хорошо перемешать.
  7. Смазать вафельницу растительным маслом и выпекать в разогретой вафли до готовности.

Подробные рецепты с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

9. Тыквенные вафли

Очень удачный рецепт вафель. Чтобы десерт получился еще более полезным, берите меньше сахара и частично замените пшеничную муку цельнозерновой – кукурузной, гречневой или овсяной.

Готовые тыквенные вафли вариант подачи

Ингредиенты:

  • Пюре тыквенное – 160 г
  • Кефир – 160 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л. без горки
  • Орех мускатный – 1 щепотка

230 ккал

Приготовление:

  1. Пюре взять либо готовое, либо отварить кусочки тыквы и перебить в блендере.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
  3. Желтки взбить миксером на мелких оборотах с тыквенным пюре, кефиром и сахаром.
  4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  5. Добавить в жидкую массу специи и муку с содой и разрыхлителем, перемешать венчиком или миксером на малых оборотах.
  6. Аккуратно вмешать взбитые белки в 3 подхода.
  7. Разогреть вафельницу и смазать ее маслом.
  8. Выпекать вафли до золотистой корочки.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

10. Ароматные вафли с сыром и зеленью

Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

310 ккал

Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко нарезать и обжарить с 20 г масла до мягкости.
  2. Сыр натереть на крупной терке, 60 г. сливочного масла растопить, все смешать с яйцами, кефиром и луком.
  3. Добавить муку с солью, разрыхлителем и паприкой, быстро перемешать.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице до золотистой корочки. Если вафельница без антипригарного покрытия, предварительно смазать ее маслом.

Подробный рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение