Оладьи из куриной печени: рецепт ПП

Оладьи из куриной печени: рецепт ПП

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП рецепту.

Если вы придерживайтесь здорового питания или готовите для детей, смело берите на заметку это блюдо. Благодаря цукини оладьи получаются очень сочными.

Все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому задействуется минимальное количество посуды и вашего времени. Сделать ПП оладьи из печени не составит большого труда даже для новичка на кухне.

Из 500 грамм куриной печени выходит 20 оладий по 8 см диаметром. Такие оладьи вкусно есть как тёплыми, так и остывшими.

Привет. Я Дарья Черненко. И это не просто рецепт из интернета. Все рецепты на моем сайте проверены, и у вас точно получится всё приготовить красиво и вкусно.
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить оладьи из куриной печени по ПП рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Цукини150 г
  • Мука рисовая3 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное0.5 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ПП оладий из куриной печени

    Рецепт ПП оладий из куриной печени с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для оладий из куриной печени по ПП рецепту.

    Купите свежую куриную печень без желто-зелёных пятен от желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 1-2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.

    Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.

    Также нам понадобится небольшая головка репчатого, белого или красного лука.

    Цукини придает блюду нежность, но его можно заменить и на кабачок. Результат будет не менее вкусным.

    Чтобы перебитые в блендере ингредиенты формировались в оладьи, я использовала рисовую муку. Можно использовать овсяную или гречневую.

    И нам потребуется буквально пара капель растительного масла. Но, если ваша сковорода с антипригарным покрытием и толстым дном, тогда можно масло не использовать.

  • Шаг 2

    Промыть куриную печень, отрезать крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей. Но, если ваш блендер достаточно мощный, можно и не разрезать.

  • Шаг 3

    Подготовить цукини или кабачок для приготовления ПП оладий из куриной печени. Промыть овощ, отрезать хвостик, нарезать на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.

  • Шаг 4

    Очистить лук от шелухи, промыть и разрезать на несколько частей.

  • Шаг 5

    Сложить в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбить к ней сырое яйцо.

  • Шаг 6

    Положить лук и цукини к куриной печени с сырым яйцом. Добавить соль, чёрный перец. После взбить до однородной массы.

  • Шаг 7

    Добавить рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебить блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.

  • Шаг 8

    Перелить тесто из чаши блендера в глубокую миску.

    Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.

  • Шаг 9

    Смазать 2 каплями растительного масла дно разогретой сковороды. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой. Порционно вылить тесто на сковороду, сформировать оладьи из куриной печени. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли. Сырое печеночное тесто на соль точно не выйдет попробовать.

  • Шаг 10

    Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.

  • Шаг 11

    Готовые ПП оладьи из куриной печени сложить на плоскую тарелку. Они будут тонкими и очень нежными. Можете не переживать, печеночное тесто хорошо прожарилось с двух сторон.

    Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества. Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Максим 26 февраля 2023

С горчицей съел целую тарелку. Спасибо за рецепт.

Елизавета Ковалева 9 февраля 2023

Печёночные оладьи можно делать с добавлением свежей натертой моркови. Так же будет сочно и полезно.

Наташа 31 января 2023

Готовила раньше без цукини, но с ним вкус действительно нежнее. Он здесь к месту)

Аноним 29 января 2023

Рецепт отличный. У нас печень не любят, но такие оладьи с удовольствием съели все

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение