ПП пельмени
Пельмени, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. Однако, стоит применить пару хитростей, и они станут не только менее калорийными, но еще и полезными.
Вариант ПП пельменей готовится с цельнозерновой мукой, богатой полезными микроэлементами и пищевыми волокнами. В сочетании с диетическим куриным мясом блюдо получается ещё и достаточно сытным.
Как видите, даже всеми любимые пельмени можно сделать полезными. По вкусу они ничуть не уступают своим обычным собратьям, но грамотное сочетание продуктов позволяет не отказывать себе в пельмешках даже тем, кто придерживается диеты.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ПП пельмени
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 250 г пшеничная
- Вода – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Грудка куриная – 350 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для ПП пельменей с цельнозерновой мукой. Куриная грудка должна быть охлаждённой и без кожи.
-
Шаг 2
Приготовить тесто из цельнозерновой пшеничной муки для ПП пельменей. В глубокую миску всыпать муку. Сделать в ней небольшое углубление. Добавить в это углубление одно яйцо, половину чайной ложки соли и воду. Вода должна быть тёплой.
-
Шаг 3
Замесить эластичное и при этом мягкое тесто. Обратите внимание на то, что клейковина муки может различаться в зависимости от производителя. Возможно, вам потребуется чуть больше воды или муки. Главное, ориентируйтесь на текстуру теста. Оно должно быть податливым, но в то же время достаточно упругим. При вымешивании оно полностью перестанет липнуть к рукам и поверхности стола.
-
Шаг 4
Убрать готовое тесто в полиэтиленовый мешочек. Оставить тесто отдохнуть на 20-30 минут. В это время можно заняться начинкой.
-
Шаг 5
Подготовить фарш для ПП пельменей из цельнозерновой муки. Куриную грудку нарезать на крупные кусочки. Для начинки можно использовать куриное бедро или мясо индейки. Выбор мяса зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.
-
Шаг 6
Луковицу очистить от шелухи и промыть. Нарезать луковицу крупными кусочками.
-
Шаг 7
Переложить нарезанный лук и мясо в чашу блендера. Добавить половину чайной ложки соли.
-
Шаг 8
Пробить лук с мясом до однородной массы. Для измельчения можно воспользоваться и мясорубкой.
При желании в фарш можно добавить измельчённую зелень. Для более яркого вкуса пельменей попробуйте также добавить в получившийся фарш любимые специи и пряности.
-
Шаг 9
Отлежавшееся тесто раскатать в большой пласт. Поверхность, где будет раскатываться тесто, предварительно присыпать цельнозерновой пшеничной мукой. Толщина получившегося пласта теста не должна превышать 3 мм. В противном случае пельмени получатся слишком толстыми и не такими нежными.
Однако, не стоит раскатывать тесто и слишком тонко. Это может привести к разрыву теста во время варки пельменей.
-
Шаг 10
Вырезать небольшие круги из теста. Это можно сделать с помощью специальной вырубки или обычного стакана с тонкой кромкой.
-
Шаг 11
Выложить на каждый кружочек теста по небольшому количеству приготовленного заранее фарша из куриной грудки. Сформировать пельмени.
-
Шаг 12
Влить в кастрюлю воду и немного её посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, опустить поочерёдно пельмени в воду.
Количество воды будет напрямую зависеть от величины вашей кастрюли, а также от количества порций пельменей. В среднем, вода должна в 2-2,5 раза превышать объём пельменей в ней.
-
Шаг 13
Варить пельмени в течение 5-7 минут после того, как вода закипит. Точное время приготовления напрямую зависит от размера ваших полуфабрикатов.
Подавать пельмени к столу горячими. Такие пельмени очень хорошо сочетаются с зеленью. В качестве соуса можно использовать натуральный нежирный йогурт либо нежирную сметану. При подаче можно добавить к пельменям небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает вкус пельменей ещё более нежным.
ПП пельмени из цельнозерновой муки готовы. Приятного аппетита!
А можно эти пельмени заморозить на будущее? Сколько можно хранить?
Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Можно, срок хранения напрямую зависит от температурного режима:
При температуре -12°С продукт может храниться до 30 суток.
При температуре от -12 до -20°С — от 1 до 3 месяцев.
При температуре от -20 до -24°С возможно хранение до 9 месяцев.
Я люблю куриную грудку! Но с мясным фаршом будет ещё вкусней а если соль то каждый будет в шоке!
С индейкой, наверное, тоже будет вкусно и еще полезнее)
Очень необычно!