Арахисовые пп корзинки

Арахисовые пп корзинки

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, но без вреда фигуре. И тогда можно приготовить этот десерт: арахисовые пп корзинки с нежным шоколадно-кофейным кремом. Песочная основа отлично сочетается с легким заварным кремом. Арахис по желанию можно заменить любыми орехами: от нескольких штук будет только польза!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 210 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить арахисовые пп корзинки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука овсяная150 г
  • Арахисовая паста2 ст.л.
  • Вода70 мл
  • Сахзам по вкусу
  • Молоко350 мл
  • Желток яичный1 шт.
  • Крахмал кукурузный3 ст.л.
  • Ванилин1 упаковка
  • Какао-порошок3 ч.л.
  • Кофе растворимый1 ч.л.
  • Арахис по вкусу
  • Шоколад горький по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо арахиса можно взять фундук или грецкий орех, но я люблю арахис, хоть он очень калорийный, можно взять немного, и тогда это не отразится на фигуре.

    Сахзам у меня FitPARAT, у меня ушло не более 30 граммов (10 гр на основу и 20 на крем). Но можно использовать и другой, в этом случае его количество может быть другим. 

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить основу - сами корзинки.

    Для этого смешать овсяную муку с арахисовой пастой, водой и сахзамом до однородности. Вымесить песочное тесто.

    Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки. 

  • Шаг 3

    Сформировать из теста корзинки в силиконовых формах.  Сделать проколы вилочкой, чтобы тесто не вздулось при выпекания. Отправить выпекаться на 10 минут при температуре 180 градусов. Время может быть больше, зависит от духовки.

    Я настоятельно не рекомендую делать этот десерт в железных формах, даже при условии, если их хорошо смазать, корзинки будут плохо отделяться от формочек, так как тесто очень хрупкое.

  • Шаг 4

    Теперь можно приготовить крем. Он будет шоколадным с нотками кофе.

    Для крема в сотейнике растереть желток с сахзамом, крахмалом, ванилином, тщательно перемешать.

    Подогреть молоко , но не кипятить, и тонкой струйкой влить молоко в желтково-крахмальную смесь, при этом постоянно помешивать. Отправить на маленький огонь, варить. Добавить какао и кофе , продолжать варить до загустения. Немного остудить. 

  • Шаг 5

    Собрать корзинки. Для этого аккуратно извлечь остуженные корзинки из форм и наполнить тёплым кремом. В крем по желанию можно добавить орехи.

  • Шаг 6

    Осталось только украсить корзинки. Можно использовать маленький кусочек горького шоколада и орехи.

    Арахисовые пп корзинки готовы! Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение