Кабачковые вафли
Такие полезные вафли придутся по вкусу всем - и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 116 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Кабачковые вафли
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. небольшой
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Чеснок – 0 по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.
-
Шаг 2
Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.
На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.
-
Шаг 3
Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.
-
Шаг 4
Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).
Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.
При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.
-
Шаг 5
Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.
Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.
Отличный рецепт!
Время приготовления 15 мин выглядит совершенно нереалистично. Кабачки обязательно надо посыпать солью и выдержать некоторое время, а затем слить сок. Лучше даже потом отжать руками, иначе придется насыпать очень много муки, чтобы вафли не разваливались. Было бы также хорошо увидеть в рецепте хотя бы приблизительное время готовки на той мощности кухонного прибора, что вы указали. Они обычно все примерно одинаковой мощности, и было бы здорово не открывать крышку каждую минуту, чтобы увидеть степень готовности. Но радует, что вы указали количество яиц и муки именно на граммы кабачковой массы, а не на “один небольшой кабачок”.
Отличный рецепт. Очень быстро и вкусно!
Вкусно
В советской электровафельнице получится приготовить?
Ответ: Да, Елена, я думаю, что должно получиться