Кабачковые вафли

Кабачковые вафли

Такие полезные вафли придутся по вкусу всем - и детям, и взрослым! Теперь вы знаете, как спрятать полезный молодой кабачок во вкусном блюде.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.6 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Кабачковые вафли

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Яйцо1 шт.
  • Мука пшеничная50 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Чеснок0 по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые продукты. Молодые кабачки содержат много полезных веществ:калий, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, биотин, пектин, пищевые волокна, витамины группы Б, Е.

  • Шаг 2

    Кабачок помыть, при необходимости почистить, натереть на крупной терке.

    На одно яйцо и 50 г муки потребуется около 150 г мякоти.

  • Шаг 3

    Переложить мякоть кабачка в миску, посолить, при желании добавить чеснок. Также можно добавить черный перец и мелко нарезанную зелень, вроде укропа. Добавить муку и перемешать до однородности. Должно получится довольно густое тесто.

  • Шаг 4

    Вафельницу включить, дождаться конца разогрева. Выкладывать 2-3 ст.л. и печь до готовности (до румяной корочки).

    Наиболее быстро вафли пекутся в приборах с мощностью от 1000 Вт.

    При необходимости периодически смазывайте поверхность нагревательных пластин растительным маслом.

  • Шаг 5

    Подавать кабачковые вафли можно со сметанным соусом. Для этого смешайте сметану или густой натуральный йогурт с нарубленной зеленью.

    Съесть вафли лучше сразу после приготовления, но если по каким-то причинам вам сразу не удалось это сделать, их можно подсушить в духовке или тостере для восстановления хрустящей корочки.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 1 декабря 2024

Отличный рецепт!

Эльза 4 сентября 2024

Время приготовления 15 мин выглядит совершенно нереалистично. Кабачки обязательно надо посыпать солью и выдержать некоторое время, а затем слить сок. Лучше даже потом отжать руками, иначе придется насыпать очень много муки, чтобы вафли не разваливались. Было бы также хорошо увидеть в рецепте хотя бы приблизительное время готовки на той мощности кухонного прибора, что вы указали. Они обычно все примерно одинаковой мощности, и было бы здорово не открывать крышку каждую минуту, чтобы увидеть степень готовности. Но радует, что вы указали количество яиц и муки именно на граммы кабачковой массы, а не на “один небольшой кабачок”.

Юлия 18 июля 2024

Отличный рецепт. Очень быстро и вкусно!

Аноним 25 сентября 2023

Вкусно

Елена 5 августа 2020

В советской электровафельнице получится приготовить?
Ответ: Да, Елена, я думаю, что должно получиться

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение