Вафли с сыром и шпинатом

Вафли с сыром и шпинатом

Вафли с сыром - одни из самых вкусных видов несладких вафель, а если добавить шпинат, то они становятся вдвойне полезными по свойствам и яркими по цвету.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 214 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить вафли с сыром и шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные50 г
  • Шпинат50 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Перец лимонный по вкусу
  • Порошок чесночный по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты.

    Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В. 

    Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.

    Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.

  • Шаг 3

    Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).

  • Шаг 4

    Взбить все ингредиенты до объединения.

  • Шаг 5

    Выкладывать 2-3 ст.л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.

  • Шаг 6

    Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!

    Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Аноним 2 января 2024

Как испечь вафли пиццу? Спасибо.

Аноним 19 октября 2023

Отличные вафли!!! Теперь это мой любимый рецепт!!! Спасибо

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение