Венские вафли из сыра и яиц на завтрак

Венские вафли из сыра и яиц на завтрак

С венскими вафлями можно придумать множество вариантов завтраков. Я часто пеку их из сыра и яиц, а дальше всегда дополняю по-разному. В этом рецепте  у меня бекон, руккола и свежие помидорки черри.

Другой вариант -  положить на вафлю салат, а сверху тонкий ломтик мяса. Или яйцо пашот с хрустящими листьями шпината и т.д. Но, нужно сказать, что эти вафли из 3 ингредиентов на вкус очень необычные и самодостаточные. Без добавок из них получится тоже очень вкусный завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить венские вафли из сыра и яиц на завтрак

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо4 шт.
  • Пармезан230 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Бекон3 шт.
  • Помидоры черри5 шт.
  • Руккола по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт венских вафель из сыра и яиц на завтрак

    Рецепт венских вафель из сыра и яиц на завтрак с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для венских вафель из сыра и яиц на завтрак.

    Обратите внимание на то, что бекон, помидоры черри и руккола используются лишь как дополнение к вафлям, вариант сервировки.

    Включить электовафельницу для разогрева. Градусы нужно выставить, исходя из конфигураций и характеристики вашей вафельницы. На моей вафельнице температура верхней панели была выставлена на 200 градусов, а нижней на 190. Но, повторюсь, ориентируйтесь на характеристики именно вашей модели вафельницы.

    Панели для выпечки вафель предварительно смазывать не нужно. В рецептуре теста содержится достаточно большое количество пармезана. При взаимодействии с горячей поверхностью сыр вытапливает часть содержавшегося жира. Этого вполне достаточно для того, чтобы готовые вафли не прилипли к поверхности.

  • Шаг 2

    В глубокую чашку вбить яйца и добавить к ним пармезан.

    Обратите внимание на то, что соль в основу для вафель не добавляется. Ее достаточно в сыре.  

    Для этого рецепта я купила уже измельчённый пармезан. Если ваш сыр в виде куска, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке, затем добавить в яйца.

  • Шаг 3

    Подготовить укроп для венских вафель. Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Отрезать жёсткий стебель, а нежную зелень мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Добавить нарезанный укроп в чашку с сыром и яйцами и всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

  • Шаг 5

    Выложить по две столовые ложки подготовленного теста для сырно-яичных венских вафель в каждую ячейку разогретой вафельницы. Закрыть вафельницу и готовить вафли в течение 4 минут.

    Обратите внимание на то, что время в рецепте указанно ориентировочное. Оно будет зависеть от характеристик вашей модели вафельницы. Это же касается и количества теста, выкладываемого на выпекаемую поверхность. Его может быть нужно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера вышей вафельницы.

  • Шаг 6

    Открыть вафельницу и вынуть готовые вафли с поверхности. Они приобретут красивый золотистый оттенок и яркий сырный аромат.

  • Шаг 7

    Подготовить бекон для сервировки венских вафель из сыра и яиц к завтраку. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Выложить полоски бекона на разогретую сковороду.

  • Шаг 8

    Обжаривать полоски бекона на среднем огне до красивой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 1,5-2 минут.

    Обратите внимание на то, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед приготовлением бекона. Если выложить бекон на холодную сковороду, то он быстро начнёт вытапливать жир. И уже может не получиться хрустящей ароматной корочки на беконе.

  • Шаг 9

    Сервировать вафли. В сервировочную тарелку выложить обжаренный хрустящий бекон. Рядом выложить сырно-яичные вафли. Добавить к блюду хрустящую рукколу и сочные помидорки черри.

    Венские вафли из сыра и яиц на завтрак готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 ноября 2023

У вас на фото не венские вафли а бельгийские

Анастасия Вуккерт 27 февраля 2023

Такие вафли могут служить отличной основой для сэндвича. Достаточно смазать вафлю творожным сыром, сверху выложить бекон, лист салата и жареное яйцо. Сытно и очень вкусно!

Маша 26 февраля 2023

Отличный рецепт к завтраку, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение