Сладкие оладьи со шпинатом

17.07.2016

Оладьи со шпинатом могут быть и сладким десертным блюдом тоже. Такими полезными оладушками можно накормить и деток, ведь вкус у них скорее банановый, чем шпинатный. Очень простой рецепт, который не отберет у Вас много времени и сил, а результат только порадует. А если украсить стопку ярких зеленоватых оладий ягодами и щедро полить сгущенкой, то и без того вкусный десерт станет настоящим лакомством.

Сладкие оладьи со шпинатом

Общее время готовки – 0 часов 25 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 149 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить сладкие оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

Шпинат50 г
Яйцо куриное3 шт.
Банан125 г (вес очищенного банана)
Мука пшеничная110 г
Сахар15 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Соль щепотка (-и)
Разрыхлитель теста5 г
Масло подсолнечное2 капля (-и) (или оливковое, или кукурузное, или кокосовое)
Ягода по желанию для подачи десерта

Приготовление:

1.

Для приготовления сладких оладий можно использовать шпинат как в свежем виде, так и в замороженном (целые листья или измельченные).

Свежие молодые листья шпината вымыть и просушить.
Замороженный шпинат следует сначала разморозить, а после отжать лишнюю жидкость.


2.

Выложить в чашу блендера (с ножом измельчителем или в погружной стакан) шпинат и три яйца средних размеров. Хорошо взбить.


3.

С большого банана или двух маленьких снять кожуру, наломать или нарезать на несколько кусочков и поместить их в чашу блендера к яичной смеси.
Все достаточно хорошо измельчить.
Банан можно тоже взять замороженный, но нужно, чтобы он оттаял.


4.

Добавить в жидкую массу щепотку соли, сахар обычный и ванильный сахар. Перемешать.


5.

Муку высшего сорта соединить с разрыхлителем, затем просеять и вмешать в тесто. Хорошо взбить или перемешать лопаткой.


6.

Дать тесту постоять при комнатной температуре десять минут.


7.

Разогреть сковороду сначала на сильном огне, затем понизить нагрев до среднего или даже ближе к минимальному. Смазать поверхность сковороды парой капель хорошего подсолнечного масла. Можно также смазать оливковым, кокосовым или кукурузным маслом.

Выпекать шпинатные оладьи до появления мелких пузырьков, затем аккуратно и достаточно быстро перевернуть на другую сторону. На выпекание одного оладушка нужно две столовые ложки теста.


8.

Подавать сладкие шпинатные оладьи со сметаной, сгущенкой, медом, йогуртом или шоколадом. Сверху можно украсить любимыми ягодками, мятой, посыпать рублеными орешками и сахарной пудрой.


9.

Такие оладьи можно заморозить впрок.

Нужно дождаться полного остывания оладий, сложить их стопкой в полиэтиленовый пакет, чередуя изделия кусочками пергаментной бумаги. Пергаментную бумагу использовать вовсе не обязательно, но именно она предотвратит при заморозке склеивание оладий между собой, и в будущем можно легко достать 1-2 штучки, разморозить и подать на завтрак или десерт.


10.

Совет: замораживать оладьи удобно небольшими партиями по 4-5 штучек в одном пакете, или чтобы этот объем соответствовал 1-2 порциям. Количество оладий в пакете желательно указать на этикетке.

Хранить сладкие оладьи со шпинатом в морозильной камере можно до 2 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Повторно замораживать оладьи не рекомендуется.


11.

Размораживать оладьи со шпинатом следует на полке холодильника. Подогреть их можно в микроволновой печи, сковороде или в духовке при 140-150 градусах.


12.

Всего получилось 12 штучек. Если в Вашей семье много едоков, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое – оладушки съедаются очень быстро.



Комментарии:

Оставить комментарий