Сладкие оладьи со шпинатом

Сладкие оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом могут быть и сладким десертным блюдом тоже. Такими полезными оладушками можно накормить и деток, ведь вкус у них скорее банановый, чем шпинатный. Очень простой рецепт, который не отберет у Вас много времени и сил, а результат только порадует. А если украсить стопку ярких зеленоватых оладий ягодами и щедро полить сгущенкой, то и без того вкусный десерт станет настоящим лакомством.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить сладкие оладьи со шпинатом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шпинат50 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Банан125 г (вес очищенного банана)
  • Мука пшеничная110 г
  • Сахар15 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Соль щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Масло подсолнечное2 капля (-и) (или оливковое, или кукурузное, или кокосовое)
  • Ягода по желанию для подачи десерта

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления сладких оладий можно использовать шпинат как в свежем виде, так и в замороженном (целые листья или измельченные).

    Свежие молодые листья шпината вымыть и просушить.
    Замороженный шпинат следует сначала разморозить, а после отжать лишнюю жидкость.

  • Шаг 2

    Выложить в чашу блендера (с ножом измельчителем или в погружной стакан) шпинат и три яйца средних размеров. Хорошо взбить.

  • Шаг 3

    С большого банана или двух маленьких снять кожуру, наломать или нарезать на несколько кусочков и поместить их в чашу блендера к яичной смеси.
    Все достаточно хорошо измельчить.
    Банан можно тоже взять замороженный, но нужно, чтобы он оттаял.

  • Шаг 4

    Добавить в жидкую массу щепотку соли, сахар обычный и ванильный сахар. Перемешать.

  • Шаг 5

    Муку высшего сорта соединить с разрыхлителем, затем просеять и вмешать в тесто. Хорошо взбить или перемешать лопаткой.

  • Шаг 6

    Дать тесту постоять при комнатной температуре десять минут.

  • Шаг 7

    Разогреть сковороду сначала на сильном огне, затем понизить нагрев до среднего или даже ближе к минимальному. Смазать поверхность сковороды парой капель хорошего подсолнечного масла. Можно также смазать оливковым, кокосовым или кукурузным маслом.

    Выпекать шпинатные оладьи до появления мелких пузырьков, затем аккуратно и достаточно быстро перевернуть на другую сторону. На выпекание одного оладушка нужно две столовые ложки теста.

  • Шаг 8

    Подавать сладкие шпинатные оладьи со сметаной, сгущенкой, медом, йогуртом или шоколадом. Сверху можно украсить любимыми ягодками, мятой, посыпать рублеными орешками и сахарной пудрой.

  • Шаг 9

    Такие оладьи можно заморозить впрок.

    Нужно дождаться полного остывания оладий, сложить их стопкой в полиэтиленовый пакет, чередуя изделия кусочками пергаментной бумаги. Пергаментную бумагу использовать вовсе не обязательно, но именно она предотвратит при заморозке склеивание оладий между собой, и в будущем можно легко достать 1-2 штучки, разморозить и подать на завтрак или десерт.

  • Шаг 10

    Совет: замораживать оладьи удобно небольшими партиями по 4-5 штучек в одном пакете, или чтобы этот объем соответствовал 1-2 порциям. Количество оладий в пакете желательно указать на этикетке.

    Хранить сладкие оладьи со шпинатом в морозильной камере можно до 2 месяцев, соблюдая температуру минус 18 градусов. Повторно замораживать оладьи не рекомендуется.

  • Шаг 11

    Размораживать оладьи со шпинатом следует на полке холодильника. Подогреть их можно в микроволновой печи, сковороде или в духовке при 140-150 градусах.

  • Шаг 12

    Всего получилось 12 штучек. Если в Вашей семье много едоков, смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое, а то и втрое – оладушки съедаются очень быстро.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Елена 29 октября 2023

Получились очень вкусные пышные оладьи. Спасибо за рецепт ❤️ надеюсь дети тоже завтра оценят

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение