Роллы запечённые
Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама. В домашних роллах всегда много вкусной, свежей и натуральной начинки.
Для начинки я использую маслянистый авокадо со сливочным сыром и солёной рыбкой. А сверху делаю нежную сырную шапочку с ярким ароматом краба.
Секрет удачных домашних роллов в правильно приготовленном рисе. Четко следуйте инструкциям в рецепте, и у вас получатся шикарные запечённые роллы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 228 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить роллы запечённые
Ингредиенты:
- Нори – 5 шт.
- Форель – 150 г солёная
- Рис – 250 г
- Вода – 290 г для риса
- Уксус – 25 мл рисовый
- Вода – 80 мл для заправки
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Имбирь – по вкусу
- Соевый соус – по вкусу
- Васаби – по желанию
- Соус терияки – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт запеченных роллов
Рецепт запеченных роллов с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.
Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.
Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.
Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.
-
Шаг 2
Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.
-
Шаг 3
Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 минут.
-
Шаг 4
Вода должна полностью выпариться.
-
Шаг 5
Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 15-20 минут.
За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.
-
Шаг 6
Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус. Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.
-
Шаг 7
Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.
Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
-
Шаг 8
Очистить форель от кожи и косточек и нарезать на длинные полоски.
-
Шаг 9
Очистить авокадо от косточки и кожуры. Нарезать его на длинные ломтики.
-
Шаг 10
Обернуть циновку пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легче было скручивать роллы и ничего не застревало между бамбуковыми палочками. Выложить сверху циновки лист нори.
Обратите внимание на то, что с одной стороны поверхность нори более гладкая, с другой - шершавая. Нужно выкладывать нори шершавой стороной вверх.
Сверху нори выложить рис так, чтобы получился прямоугольник. Разровнять и слегка придавить рис.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 11
Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели и добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.
-
Шаг 12
Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.
-
Шаг 13
Разрезать получившийся ролл на 8 частей.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.
-
Шаг 14
Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.
-
Шаг 15
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 16
В миску добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 17
Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.
-
Шаг 18
Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.
-
Шаг 19
Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.
-
Шаг 20
Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можно добавить соус васаби для большей остроты.
Запечённые роллы готовы. Приятного аппетита!
Очень понравился рис по вашему рецепту! Роллы получились очень вкусные, спасибо
Получилось очень вкусно! Большое спасибо
Очень вкусно. Я поливала сверху соусом Унаги, он похож на Терияки, но кисло-сладкий, к рыбной начинке идеально подходит
Вместо крабовых палочек можно использовать креветки. Очень вкусно приготовить такие роллы и с солёной форелью.