Роллы запечённые

Роллы запечённые

Самые любимые роллы в нашей семье - запеченные. И готовлю я их сама. В домашних роллах всегда много вкусной, свежей и натуральной начинки.

Для начинки я использую маслянистый авокадо со сливочным сыром и солёной рыбкой. А сверху делаю нежную сырную шапочку с ярким ароматом краба.

Секрет удачных домашних роллов в правильно приготовленном рисе. Четко следуйте инструкциям в рецепте, и у вас получатся шикарные запечённые роллы.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить роллы запечённые

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нори5 шт.
  • Форель150 г солёная
  • Рис250 г
  • Вода290 г для риса
  • Уксус25 мл рисовый
  • Вода80 мл для заправки
  • Авокадо1 шт.
  • Сыр творожный100 г
  • Крабовые палочки100 г
  • Сыр полутвердый60 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Имбирь по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Васаби по желанию
  • Соус терияки по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт запеченных роллов

    Рецепт запеченных роллов с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиента для запечённых роллов.

    Рис для роллов я взяла специальный. Он продаётся в отделах с товарами для азиатской кухни. Можно купить и обычный круглозёрный. Главное, не брать пропаренный или длиннозернистый рис. У них другая клейковина, и удачных роллов из такого риса не получится.

    Я взяла малосолёную форель. Её можно заменить на отварные креветки или купить угорь, если посчастливится его найти в магазине.

    Для начинки я использовала авокадо. Оно даёт ореховый привкус и маслянистую нежность. Понимаю, что не всегда удаётся найти хорошее авокадо в магазине, но не спешите огорчаться. Его можно заменить на свежий огурчик, болгарский перец или даже тонкие полоски салата Айсберг. Плюс домашних роллов в том, что мы можем менять ингредиенты, исходя из наших вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

  • Шаг 2

    Сначала нужно приготовить рис для роллов. Хорошо промыть рис в проточной воде. Воду при этом нужно будет поменять не менее 3 раз, чтобы она стала прозрачной. Далее слить полностью с риса воду и переложить его в кастрюлю для варки.

  • Шаг 3

    Залить рис холодной водой, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, варить рис при закрытой крышке в течение 10 минут.

  • Шаг 4

    Вода должна полностью выпариться.

  • Шаг 5

    Убрать кастрюлю с огня, снять крышку. Положить на кастрюлю хлопковое полотенце, сложенное вдвое, и придавить его сверху крышкой. Полотенце нужно для того, чтобы собирать в себя лишнюю влагу. Оставить рис в таком виде ещё на 15-20 минут.

    За это время он полностью дойдёт до нужной нам консистенции.

  • Шаг 6

    Приготовить заправку для риса. В небольшую ёмкость вылить рисовый уксус. Добавить соль, сахар и воду. Лучше всего брать тёплую воду, но не горячую. Это позволит сахару быстрее и лучше раствориться. Перемешать все, чтобы не осталось частиц соли и сахара.

  • Шаг 7

    Вылить заправку на хорошо пропаренный рис и аккуратно перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису.

    Рис для запеченных роллов готов. Оставить его без крышки, чтобы он остыл. В это время можно заняться начинкой.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 8

    Очистить форель от кожи и косточек и нарезать на длинные полоски.

  • Шаг 9

    Очистить авокадо от косточки и кожуры. Нарезать его на длинные ломтики.

  • Шаг 10

    Обернуть циновку пищевой плёнкой. Это нужно для того, чтобы легче было скручивать роллы и ничего не застревало между бамбуковыми палочками. Выложить сверху циновки лист нори.

    Обратите внимание на то, что с одной стороны поверхность нори более гладкая, с другой - шершавая. Нужно выкладывать нори шершавой стороной вверх.

    Сверху нори выложить рис так, чтобы получился прямоугольник. Разровнять и слегка придавить рис.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Выложить на середину риса нарезанные ломтики авокадо, форели и добавить полоску творожного сыра. Легче всего делать полоску с помощью корнетика или кондитерского мешка.

  • Шаг 12

    Скатать ролл, подгибая циновку кверху и слегка придавливая.

  • Шаг 13

    Разрезать получившийся ролл на 8 частей.

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 листов нори. Скрутить их все таким же образом.

  • Шаг 14

    Приготовить «шапачку» для запеченных роллов. Крабовые палочки очистить от упаковки и мелко нарезать.

  • Шаг 15

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 16

    В миску добавить сыр, крабовые палочки и майонез. Всё хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 17

    Выложить получившиеся роллы в форму для выпечки. Выложить сверху роллов получившуюся крабовую смесь. Сделать это можно с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Поставить форму с роллами на середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 15 минут.

  • Шаг 18

    Вынуть готовые роллы из духовки и сервировать.

  • Шаг 19

    Для яркости вкуса я полила роллы соусом терияки, но это не обязательно.

  • Шаг 20

    Сервировать запечённые роллы соевым соусом и имбирём. При желании, можно добавить соус васаби для большей остроты.

    Запечённые роллы готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 24 мая 2023

Очень вкусно. Я поливала сверху соусом Унаги, он похож на Терияки, но кисло-сладкий, к рыбной начинке идеально подходит

Анастасия Вуккерт 15 мая 2023

Вместо крабовых палочек можно использовать креветки. Очень вкусно приготовить такие роллы и с солёной форелью.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение