Тартар из лосося

Тартар из лосося

Тартар из лосося с авокадо - это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома. Вкус и подача не будут уступать ресторанному блюду.

В этом рецепте сочетается мягкое авокадо с нежным филе лосося, пикантный красный лук и соленые каперсы, как изюминка блюда. Есть тартар на ломтике хрустящей гренки - настоящее удовольствие. Пожалуй, со мной согласятся многие ценители рыбных блюд.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить тартар из лосося

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лосось200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Лук красный20 г
  • Гренки50 г
  • Сок лимонный1.5 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Каперсы1 ч.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Зелень1 веточка (-и)
  • Смесь перцев1 щепотка (-и)
  • Соль0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт тартара из лосося

    Рецепт тартара из лосося с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для тартара из лосося и авокадо.

    Купите лосось хорошего качества, свежий и шоковой заморозки. Разморозить его нужно постепенно в холодильнике, оставив на 5-7 часов. Под холодной или горячей водой рыбу нельзя размораживать!

    Лук для этого блюда хорошо подойдёт сладкий красный, ялтинский лук или лук шалот. Его нужно совсем немного.

    Для нежного орехового вкуса нужно выбрать спелый авокадо, средней мягкости, без чёрных прожилок и повреждений. Отлично подойдёт сорт авокадо Хасс, эти авокадо имеют темную кожуру, мякоть насыщенного маслянистого вкуса и ярко-салатового цвета.  

    Для маринада к лососю я буду использовать самый доступный соевый соус. Но его можно заменить на более редкий вустерширский соус или бальзамический. Если какой-то есть у вас дома, смело используйте его в тех же пропорциях.

    Для пикантности отлично подойдут каперсы, их нужно совсем немного.

    Оливковое масло можно заменить на кунжутное или, в крайнем случае, растительное без запаха.

    Соль, лимон добавляйте, исходя из ваших вкусов.

  • Шаг 2

    Очистить лосось от кожуры и костей, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно нарезать филе лосося на одинаковые маленькие кубики. Обязательно берите острый нож, чтобы получились красивые кусочки.

  • Шаг 3

    Очистить красную луковицу от шелухи. Отрезать половину и покрошить максимально мелко.

  • Шаг 4

    Соединить лук с нарезанным филе лосося, добавить соль, оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Всё хорошо перемешать, чтобы крупинки соли растворились. Можно заготовку из лосося убрать в холодильник, чтобы он лучше замариновался, на 10-20 минут.

  • Шаг 5

    Очистить авокадо от кожуры и удалить косточку. С помощью вилки размять авокадо до однородной массы. Если авокадо мягкое, это сделать достаточно просто.

    Также можно нарезать авокадо на мелкие кубики. Но неспелое, твёрдое авокадо для тартара из лосося не подойдёт.

    Перебивать авокадо блендером в пюре я не рекомендую, так как готовый тартар может из-за этого потечь.

    Еще необходимо добавить в массу из авокадо пару капель лимонного сока. Благодаря лимонному соку авокадо не потеряет своего цвета при сборке. По желанию, авокадо можно немного посолить, но не забывайте, что лосось тоже будет солёным.

  • Шаг 6

    Собрать тартар можно с помощью кулинарного кольца или без него. Первый вариант с кулинарным кольцом придаст блюду четкую форму.

    Установите кольцо на тарелку, аккуратно выложите слой авокадо и утрамбуйте его ложкой.

    Если вы не будете использовать кольцо, тогда в углубленную миску положить слой авокадо, а затем лосось.

  • Шаг 7

    Выложите слой подготовленного лосося с луком в кулинарное кольцо на авокадо.

    Перед тем, как будете выкладывать замаринованную рыбу, нужно её попробовать. При необходимости можно добавить соль, сок лимона или соевый соус. А после выложить в форму и аккуратно разровнять верх ложкой, затем снять кулинарное кольцо. Если всё сделано верно, тартар из лосося будет иметь красивую форму и не развалится при подаче.

  • Шаг 8

    Выложить каперсы на тартар, добавить веточку любой зелени. Также можно добавить рукколу, если вам нравится её вкус. Дополнить готовое блюдо щепоткой свежесмолотого перца и гренками.

  • Шаг 9

    Тартар из лосося и авокадо станет настоящим украшением праздничного стола или будет отличным дополнением к ужину. К тартару нужно положить ломтик лимона, чтобы при необходимости добавить немного кислинки блюду.

    Вкусная, сытная и изысканная закуска из лосося готовится просто и понятно. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 31 октября 2022

Отличный рецепт, спасибо большое! Сочетание ингредиентов – потрясающее!

Наташа 31 октября 2022

С гренками – прекрасная идея для вкуснейшего завтрака. Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение