Лосось в соевом маринаде

24.05.2018

Красная рыба уже сама по себе вкусна и полезна, но если ее замариновать в соевом маринаде и запечь, то можно получить еще и хрустящую корочку, а кунжут придаст блюду восточные нотки.

Лосось в соевом маринаде

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 153 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить лосось в соевом маринаде

Ингредиенты:

Лосось450 г
Мед1.5 ст.л.
Перец сладкий красный0.5 шт. можно больше
Петрушка3 веточка (-и)
Масло растительное1.5 ст.л.
Рис1.5 чаш.(250 мл) отварного
Соевый соус5 ст.л.
Кунжут1 ст.л.
Лимон по желанию

Приготовление:

1.

Для приготовления лосося в соевом маринаде в миске смешать соевый соус, растительное масло и жидкий мед. Для пикантности можно добавить пару капель ворчестерского соуса, не более 0, 5 ч.л.  Перемешать все до растворения меда.


2.

Стейк лосося промокнуть бумажной салфеткой и выложить в маринад, перевернуть несколько раз, чтобы рыба была покрыта со всех сторон, оставить мариноваться на 30 минут, можно больше.

Вместо стейка можно использовать филе любой красной рыбы: цельным куском или нарезанное на порции.


3.

Оборвать листики с веточек петрушки и мелко нарезать, зелень нам понадобится для риса. По желанию петрушку можно заменить укропом.

Половину красного перца нарезать соломкой.


4.

Форму для запекания смазать маслом, выложить туда рыбу и сбоку добавить перец. Поставить блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По прошествии этого времени открыть духовку и полить рыбу двумя ложками оставшегося маринада, затем запекать еще пять минут. Учитывайте особенности вашей духовки.


5.

Пока готовится лосось в соевом маринаде, перемешать отваренный рис с измельченной зеленью (можно приправить по вкусу специями) и выложить на блюдо.

Для придания красивой формы можно использовать любую формочку, предварительно слегка смазав ее растительным маслом.


6.

Выложить рыбу и перец на блюдо или разделить сразу на порции. Перец, благодаря маринаду, получается солено-сладкий и очень приятный на вкус.


7.

Сверху блюдо можно украсить  густым соевым соусом в виде глазури, он отлично подходит к рыбе.


8.

Сверху лосось в соевом маринаде посыпать обжаренным кунжутом.  Подавать с гарниром, по желанию сбрызнув лимонным соком.



Комментарии:

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок