Блины на крахмале

01.02.2017

Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом не только у взрослых, но и у детей. Вы вольны сами выбирать их вкус - сладкий или соленый, добавлять различные специи. Благодаря крахмалу, теста для создания блинов получается больше, а, соответственно, – и блинов. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость, поэтому молоко и яйца должны быть охлажденными.

Блины на крахмале

Общее время готовки – 0 часов 35 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить блины на крахмале

Ингредиенты:

Яйцо куриное3 шт.
Молоко1 ст. (200 мл)
Сахар2 ч.л.
Соль1 щепотка (-и)
Масло растительное2 ст.л.
Мука пшеничная5 ст.л.
Крахмал картофельный5 ст.л.
Вода1 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление:

1.

Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.


2.

Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.


3.

Взбить содержимое емкости в пышную пену - примерно 3-5 минут венчиком или обычной вилкой.

Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.


4.

Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий - в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!

Затем влить в емкость растительное масло - лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать.


5.

Тесто для создания блинов на крахмале готово.

Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 минуту, а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.

Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.


6.

Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.

Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.



Комментарии:

2 комментария »

лидия: | Июнь 26th, 2017 | 8:32 пп

Даша! никогда никогда блинчики не готовила на крахмале. спасибо за рецепт, домашние еще просят испечь.
Ответ: Лидия, приятного аппетита Вам и домашним :)

Natalija: | Март 19th, 2017 | 6:36 пп

Спасибо за рецепт, блинчики получились вкусные. Муки только может маловато , добовляла не много;)
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше — зависит от самой муки.

Оставить комментарий