Блины на крахмале

Блины на крахмале

Румяные блины на крахмале будут пользоваться спросом не только у взрослых, но и у детей. Вы вольны сами выбирать их вкус - сладкий или соленый, добавлять различные специи. Благодаря крахмалу, теста для создания блинов получается больше, а, соответственно, – и блинов. Помните о том, что крахмал вводят только в холодную жидкость, поэтому молоко и яйца должны быть охлажденными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить блины на крахмале

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная5 ст.л.
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл) кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые продукты для блинов на крахмале.

  • Шаг 2

    Куриные яйца разбить в глубокую емкость, всыпать туда же соль и сахарный песок. В зависимости от того, какой вкус приготовленного блюда вы хотите получить, добавляйте чуть больше либо соли, либо сахарного песка.

  • Шаг 3

    Взбить содержимое емкости в пышную пену - примерно 3-5 минут венчиком или обычной вилкой.

    Влить охлажденное молоко любой жирности и всыпать просеянную пшеничную муку. Еще раз все взбить так, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавить картофельный крахмал и еще раз взбить.

  • Шаг 4

    Не пугайтесь, если тесто у вас получится густым, как для оладий - в него еще будут добавлены жидкие ингредиенты!

    Затем влить в емкость растительное масло - лучше всего выбирать продукт без запаха, рафинированный, и 1 ст. кипятка, сразу все перемешать. Дать тесту постоять около 15-20 минут перед началом выпекания блинов.

  • Шаг 5

    Тесто для создания блинов на крахмале готово.

    Прогреть на плите сковороду, смазать ее растительным маслом в первый раз. И вылить на сковороду половником порцию теста. Выпекать 1 минуту, а затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и выпекать такое же количество времени.

    Если вы не успеваете или выпекаете блины на двух сковородах сразу, то убавьте огонь до среднего или минимального, чтобы ваше блюдо не подгорело.

  • Шаг 6

    Готовые блины можно по желанию смазать сливочным маслом и выложить стопкой либо на тарелку, либо на досочку для подачи.

    Украсить приготовленные блины на крахмале свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем, джемом, мёдом. Их можно свернуть рулетиками или же сложить вчетверо, обмазав внутри сладкой или соленой начинкой.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталья 22 июля 2018

Лет 30 тому назад, я тогда еще очень молодая хозяйка, готовила блины на крахмале и начинкой из творог. И запекала их сложенными в кастрюле в духовке. После запекания они становились прозрачными, начинку было видно. И были очень вкусными. Рецепт потеряла. Тогда ведь из уст в уста рецепты то передавались.
Ответ: Наталья, спасибо за комментарий! Может этот рецепт окажется тем что был у Вас?

Марина 15 февраля 2018

Блинчики на самом деле вкусные) спасибо! Тоненькие получились. Муки маловато -жидкое тесто, Но все равно получились объедение. А какая мука лучше для блинов?
Ответ: Марина, спасибо за комментарий! Для приготовления блинов чаще всего используется пшеничная мука, при этом чем выше ее сорт, тем лучше получаются блинчики.

Виктория 15 февраля 2018

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а стакан кипятка-это просто кипяченая вода или кипящая вода(100°)?
Ответ: Виктория, кипяток это кипящая вода, а не просто кипяченая.

Наталия 12 февраля 2018

Очень вкусные блинчики. У меня неполучались тонкие блинчики , а эти получились . Спасибо
Ответ: Наталия, спасибо за комментарий!

лидия 26 июня 2017

Даша! никогда никогда блинчики не готовила на крахмале. спасибо за рецепт, домашние еще просят испечь.
Ответ: Лидия, приятного аппетита Вам и домашним :)

Natalija 19 марта 2017

Спасибо за рецепт, блинчики получились вкусные. Муки только может маловато , добовляла не много;)
Ответ: Наталья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита! Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше – зависит от самой муки.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение