Блины с сыром и семгой на завтрак

Воскресенье Июн 23, 2013

Блинчики —  это не только вкусное и всеми любимое блюдо, но и отличный завтрак. Сегодня хочу рассказать как приготовить свое любимое блюдо на выходных, которое  всю неделю ждет моя семья — блины с сыром и семгой. Блинчики будут нежными и мягкими, а завтрак — сытным и запоминающимся!

Готовые блины с со слабосоленой семгой и твердым сыром на завтрак

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 15 минут 
Калорийность на 100 гр — 203 ккал
Количество порций – 6 блинов


Как приготовить блины с сыром и семгой на завтрак

Ингрeдиенты:

Для блинчиков:
Яйцо2 шт.
Мука1 ст.л.с горкой
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Масло растительное1 ст.л.
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Молокосколько потребуется (примерно 200 мл — молоко можно заменить на сыворотку или овощной отвар)

Для начинки:
Семга 150 гр. (слабосоленая)
Сыр100 гр. (у меня пармезан)

Приготовление:

Первоначально готовим тесто для блинов. В мерную чашку разбить 2 яйца (средние по размеру) и слегка взбить с солью и сахаром (количество соли и сахара определяете по своему вкусу ). Долить жидкость (например, молоко) до метки 250 мл.
Добавить масло. Еще раз слегка взбить, до однородности массы. Всыпать муку и крахмал — вымешать, чтоб тесто было без комочков. Дайте тесту настояться перед готовкой около 30 минут.

Тем временем готовим начинку.Сыр натереть (у меня был пармезан), рыбку нарезать порционными полосками.

Порезанная кусочками слабосоленая семга для блинчиков

При выпекании блинов я соблюдала следующую последовательность действий:

  • Наливала тесто на сковородку и выпекала с одной стороны;
  • после того, как блин был перевернут, я посыпала его сыром;
  • клала полоску рыбки;
  • накрывала начинку, при этом одна половинка блина укрывала вторую;
  • немного прижимала и обжаривала до готовности с двух сторон.

*** Сковородку надо смазать лишь вначале — перед выпечкой.

Блинчик  с начинкой из сыра и рыбы на тарелке

Быстрый и беспроигрышный завтрак готов, давайте наслаждаться!

Готовый блинчик с начинкой на тарелке на завтрак

Чтобы блинчики не приставали к сковороде и не рвались, хочу рассказать несколько секретов:

  1.  Используйте небольшую чугунную сковородку для выпекания блинов — и только для блинов!
  2. Сковородку вначале смажьте маслом и хорошо раскалите.
  3. Огонь уберите до среднего и наливайте тесто.
  4. Тесто наливать понемногу, чтобы блины были тонкими.
  5. Печь, пока на поверхности блина не исчезнут островки сырого теста.
  6. Переворачивать осторожно и внимательно следить за блинчиком- на другой стороне блин выпекается быстрее.
  7. Каждый раз тесто слегка перемешивайте.

Приятного аппетита!

Быстрые вкусные и тонкие блинчики приготовленные на чугунной сковородке


Комментарии:

3 комментария »

Светлана: | Февраль 19th, 2015 | 5:58 пп

сегодня напекла блины с сыром. Рыбка у нас была отдельно Благодарю за рецепты.

Таня: | Февраль 19th, 2015 | 1:55 пп

Блины очень нежные,пришлось жарить обычным способом и фаршировать)) Получилось вкусно! Спасибо за рецепт!!

Виктория: | Февраль 19th, 2015 | 9:26 дп

Какая вкуснятина. все получилось на все 100 и даже больше. мужчины были довольны)))

Оставить комментарий