Полезный щавельник с семгой

Рассказываю,  как приготовить щавельник.

 Своим кисловатым вкусом щавель  обязан щавелевой кислоте, которая содержится в нем в большом количестве. В нем крайне мало калорий, но очень много полезной клетчатки. Он богат витаминами А, В9 и С, а также такими минералами как калий, натрий, железо, кальций и магний. Целебные свойства щавеля помогают в лечении многих болезней.

shhavelevyj-sup1

Щавелевый вкус превосходно сочетается с рыбой. Из него часто готовят вкусные соусы к рыбным блюдам. И поэтому мой щавелевый суп будет с семгой.

  • Общее время готовки – 35 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить летний суп щавельник

Ингредиенты:

  • Семга250-300 г (филе, можно использовать голову или хвост)
  • Картофель350 г (очищенный, крупно нарезанный)
  • Щавель120 г
  • Масло сливочное3 ст. л. (комнатной температуры)
  • Сливки1 стак. (33-35%)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Сварите рыбный бульон на филе семги. Не обязательно использовать филе, можно сварить бульон и на рыбной голове или хвосте, если у они остались у вас после покупки целой рыбины.
Выньте рыбу и отмерьте 5 стаканов бульона. Доведите его до кипения и добавьте картофель. Варите до готовности картофеля, минут 15-20.
Нарезанный крупными частями картофель добавляется в рыбный бульон для приготовления щавелевого супа
Пока варится картофель, листья щавеля поместите в чащу кухонного комбайна или блендера. Порубите. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все вместе до состояния пюре.
Пюре из щавеля и сливочного масла измельченное в блендере для приготовления летнего супа
Когда картофель станем мягким, пюрируйте суп при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Добавьте сливки и хорошенько прогрейте. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Добавление сливок в измельченный картофель в рыбном бульоне

Добавьте щавелевое пюре, тщательно перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте щавельник с кусочками рыбы, вареным яйцом и свежей зеленью.

Добавление щавелевого пюре в рыбный бульон с картофелем и сливками

Приятного аппетита!

08.06.2013

Поделиться:

   

Оставить комментарий