Полезный щавельник с семгой

Суббота Июн 8, 2013

Рассказываю,  как приготовить щавельник.

 Своим кисловатым вкусом щавель  обязан щавелевой кислоте, которая содержится в нем в большом количестве. В нем крайне мало калорий, но очень много полезной клетчатки. Он богат витаминами А, В9 и С, а также такими минералами как калий, натрий, железо, кальций и магний. Целебные свойства щавеля помогают в лечении многих болезней.

shhavelevyj-sup1

Щавелевый вкус превосходно сочетается с рыбой. Из него часто готовят вкусные соусы к рыбным блюдам. И поэтому мой щавелевый суп будет с семгой.

Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить летний суп щавельник

Ингредиенты:
Семга250-300 г (филе, можно использовать голову или хвост)
Картофель350 г (очищенный, крупно нарезанный)
Щавель120 г
Масло сливочное3 ст. л. (комнатной температуры)
Сливки1 стак. (33-35%)

Соль по вкусу
Перец черный по вкусу (молотый)

Приготовление:

Сварите рыбный бульон на филе семги. Не обязательно использовать филе, можно сварить бульон и на рыбной голове или хвосте, если у они остались у вас после покупки целой рыбины.
Выньте рыбу и отмерьте 5 стаканов бульона. Доведите его до кипения и добавьте картофель. Варите до готовности картофеля, минут 15-20.
Нарезанный крупными частями картофель добавляется в рыбный бульон для приготовления щавелевого супа
Пока варится картофель, листья щавеля поместите в чащу кухонного комбайна или блендера. Порубите. Затем добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все вместе до состояния пюре.
Пюре из щавеля и сливочного масла измельченное в блендере для приготовления летнего супа
Когда картофель станем мягким, пюрируйте суп при помощи погружного блендера или в кухонном комбайне. Добавьте сливки и хорошенько прогрейте. Доведите почти до кипения, но не кипятите.
Добавление сливок в измельченный картофель в рыбном бульоне

Добавьте щавелевое пюре, тщательно перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте щавельник с кусочками рыбы, вареным яйцом и свежей зеленью.

Добавление щавелевого пюре в рыбный бульон с картофелем и сливками

Приятного аппетита!


Комментарии:

Оставить комментарий