Салат с семгой и сыром

Салат с семгой и сыром

Салат с семгой и сыром можно приготовить заранее к праздничному столу. Все компоненты будут ждать нужного момента в пищевых контейнерах, а перед приходом гостей нужно просто все смешать. Если вы не признаетесь, гости будут думать, что готовили вы его прямо перед их приходом:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с запеченной рыбой

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Семга200 г
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Салат160 г микс
  • Сухарики60 г
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Фета100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для приготовления салата с семгой и сыром.

    Всё можно приготовить утром 30-го числа, а вечером 31-го только смешать. Ингредиенты  удобно хранить в герметичных контейнерах, а листья салата - в упаковке.

    А вот с сыром можно поступить по-разному. Можно купить фету, маринованную в травах, и хранить ее в упаковке. Можно купить обычную фету, нарезать кубиками, приправить специями, например, смесью итальянских трав, полить растительным маслом и оставить в контейнере. А можно использовать вместо феты любой крафтовый сыр с травами. На рынке сейчас большой выбор. Кстати, даже беби-моцарелла подойдет.

  • Шаг 2

    Подготовить семгу для салата.

    Семгу полить соевым соусом, приправить по вкусу специями и солью. Запекать около 20 минут при 180 градусах.

    Из специй я использую смесь итальянских трав. Соли добавляю совсем немного.

  • Шаг 3

    Вилкой разобрать готовую семгу на кусочки. Дать остыть. Сложить рыбу в контейнер.

    Сухарики удобней всего использовать покупные, но не те, что "к пиву", а деликатные, с легким ароматом, например, с травами. Можно сухарики приготовить самим. Для этого разломить хлеб на кусочки и подсушить в остывающей после запекания рыбы духовке. Здесь важно, чтобы хлеб был хороший, например, чиабатта или другой вкусный белый хлеб.

  • Шаг 4

    Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле несколько минут. Перец не должен ужариться. Он должен сохранить сладость и легкий хруст.

    Переложить перец в контейнер вместе с маслом, на котором он жарился.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Сухие листья салата высыпать в салатник.

    Микс салата я покупаю в упаковке уже промытым. Чтобы не возиться с этим перед приходом гостей.

  • Шаг 6

    Добавить семгу, перец, сыр и сухарики.

  • Шаг 7

    Перемешать салат и заправить по вкусу.

    Заправить салат можно по своему усмотрению: оливковым маслом, готовым чесночным соусом, майонезом с добавлением того же соевого соуса. Я не заправляю ничем, т.к. от рыбы и перца остается достаточно масла, а сыр тоже дает легкую кремовость.

    По желанию можно присыпать салат семенами кунжута.

  • Шаг 8

    Салат с семгой и сыром готов! Приятного аппетита.

    Выложить салат на блюдо или подать в салатнике. Можно разложить салат сразу на порционные тарелки. 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение