Салат с лососем и авокадо
Кето салат с лососем и авокадо - вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.
В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке. Обычно я добавляю к салату совсем немного очищенного яблока, оно дает особую нотку во вкусе. Но, если вы уже съели суточную норму углеводов кето рациона, добавьте вместо яблока немного тонко нарезанного красного лука.
Вообще в этом салате есть и другие вариации с заменами и добавками. Например, те, кто не любит рукколу, могут использовать вместо нее салатный микс или просто салат айсберг.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кето салат с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- Лосось – 200 г слабосоленый
- Авокадо – 2 шт. маленькие
- Яблоко – 80 г
- Руккола – 1 горсть (-и)
- Орехи кедровые – 15 г
- Помидоры черри – 100 г
- Сыр твердый – 25 г
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовить все ингредиенты для кето салата с лососем и авокадо.
Лосось можно заменить на форель или другую красную рыбу. Я всегда солю сама. Если берете в магазине, то обратите внимания на состав, в нем не должно быть сахара. Слабосоленую рыбу можно заменить на лосось холодного копчения. В этом случае, конечно, вкус немного изменится, и это уже будет чуть другой, более насыщенный, но тоже очень вкусный салат.
Также на состав (присутствие или отсутствие сахара) следует обращать внимание при покупке соевого соуса.
У меня маленькие авокадо, поэтому 2 штуки. Если при нажатии подушечками пальцев авокадо поддается давлению, то плод спелый, он подходит для салата.
Яблоко, если добавляете, должно быть с кислинкой. Но это не обязательный ингредиент.
Рукколы просто горсть. Я специально взвесила, если вам хочется точности и конкретики, то получилось 25 грамм.
-
Шаг 2
Лосось снять с кожи и нарезать некрупным кубиком. Может быть заменена любой красной рыбой.
-
Шаг 3
Твердый сыр потереть на мелкой терке.
-
Шаг 4
Листья рукколы промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Шаг 5
Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать. У меня были довольно крупные черри, поэтому нарезала на четыре части. Если мелкие, то достаточно и на две.
-
Шаг 6
В баночку влить ингредиенты для заправки: соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Закрутить крышку.
-
Шаг 7
Баночку хорошенько взболтать, хватает буквально 10 секунд. После этого получается эмульсия однородной консистенции, и ничего не разлито. Можно сделать в 2-3 раза больше заправки и поставить в холодильник для следующего салата, поскольку хранится такая заливка достаточно долго, около недели точно.
-
Шаг 8
Авокадо разрезать сверху вниз на две половинки, убрать косточку, вынуть с помощью ложки мякоть и нарезать ее кубиком примерно в 1-1,5 см.
-
Шаг 9
У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком, примерно 0,7- 1 см. Вес яблока получился около 60 грамм.
Кроме лука яблоко можно заменить каперсами. Особенно хорошо нарезать крупные, а не брать мелкие, поскольку крупные имеют все тот же хруст, который и хочется почувствовать в этом салате.
-
Шаг 10
В миске соединить все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные лосось, помидоры черри, кубики яблока, авокадо и где то 2\3 тертого твердого сыра (остальное пойдет на присыпку салата при подаче). Немного поперчить по желанию.
Про соль. У нас соленые лосось и сыр. В заливку идет соевый соус, поэтому дополнительно соль я не добавляю. Но, если вам хочется, то, конечно, немного посолите.
-
Шаг 11
Влить заливку в кето салат с лососем и авокадо и все аккуратно перемешать.
-
Шаг 12
Выложить салат на тарелку, присыпать сыром, кедровыми орешками и подать.
Это простой вид подачи, "на каждый день". На мой взгляд, симпатичнее воспользоваться сервировочным кольцом.
-
Шаг 13
На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат. Немного утрамбовать, чтобы он не развалился после того, как уберется кольцо.
-
Шаг 14
Перед подачей снять сервировочное кольцо, присыпать салат оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Все, кето салат с лососем и авокадо готов. Приятного всем вам аппетита!
яблоко? на кето? можно обойтись без него, зачем нам лишняя фруктоза
Галина, если прочитаете текст рецепта, то найдете комментарий относительно яблока:)
Салат по-богатому😁 Встанет в копеечку, конечно, но на вкус просто космос🔥
Какой красочный салат! Спасибо,тут прям все что я люблю❤️