Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами
Чем хорош кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами? Во-первых, в нем потрясающее сочетание вкусов! Во-вторых, кето - это низкоуглеводная диета (не путать с низкокалорийной), а на 100 грамм этого салата приходится всего 5 грамм углеводов. То, что нужно! А вот жиров и белков в рецепте достаточно. Значит, салат сытный и питательный. Обязательно забирайте его в свое меню.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 188 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами
Ингредиенты:
- Сыр мягкий – 150 г
- Орехи – 50 г
- Авокадо – 150 г
- Кабачок – 200 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт салата с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами
Рецепт салата с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для кето салата с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами.
Все продукты из этого списка не случайны. Орехи и авокадо содержат жиры растительного происхождения, очень питательны и хорошо сочетаются между собой. Кабачок даст нежности салату, также можно использовать цукини или болгарский перец вместо кабачка.
Мягкий рассольный сыр моцарелла нейтрален по вкусу, он хорошо сочетается с овощами. Также можно использовать любой другой сыр, ориентируйтесь на свой вкус. Чем выше процент жирности будет у сыра, тем лучше, главное, выбрать свежий продукт.
Заправку я решила сделать на основе оливкового масла, лимонного сока, морской соли и свежего тимьяна. Если вы не смогли купить свежий тимьян, замените его на сушёный. Также можно использовать орегано или смесь прованских трав для более яркого вкуса.
-
Шаг 2
Промыть кабачок, отрезать хвостик и нарезать на одинаковые кружочки. Толщина каждого кусочка примерно 1 сантиметр, но, при желании, можно нарезать тоньше.
-
Шаг 3
Разогреть сковороду гриль на среднем огне (можно использовать и обычную сковороду). Смазать ее кисточкой с растительным маслом. Обжарить кружочки кабачка с двух сторон до готовности. Кабачок можно делать мягким, а можно слегка хрустящим, здесь ориентируйтесь на ваш вкус.
-
Шаг 4
Подготовить заправку к кето салату: влить оливковое масло в небольшой соусник, добавить соль и сок лимона. Отделить от стебля нежные листики тимьяна и тоже добавить в заправку, всё перемешать до растворения крупинок соли.
-
Шаг 5
Очистить авокадо и нарезать на слайсы (раньше нарезать его не нужно, чтобы авокадо не успело потемнеть). Также нарезанные слайсы можно сбрызнуть соком лимона, так они сохранят свой цвет.
Сорт авокадо можно выбрать любой по своему вкусу, главное, чтобы оно было спелым.
-
Шаг 6
Подготовить мягкий сыр, при необходимости слить с него рассол. У меня моцарелла в мини формате. Выложить обжаренные кружочки кабачка в тарелку. Добавить к кабачку и сыру слайсы авокадо. Можно делать порционно салат или все ингредиенты выложить на одной большой тарелке.
-
Шаг 7
Промыть орехи. Я использовала микс орехов - миндаль, фундук, кешью. Вы можете взять один вид на ваш вкус.
Выложить в тарелку к кето салату из кабачка, сыра и авокадо орехи целыми, или их можно покрошить.
-
Шаг 8
Заправить салат оливковым маслом с тимьяном, лимоном и солью. Кето салат с кабачками, мягким сыром, авокадо и орехами готов, выглядит он очень вкусно. Сочетание зелени в тарелке и маленькие шарики моцареллы сразу повышают аппетит. Вы смело можете готовить такой салат для кето рациона, тут точно соблюдены все пропорции. Приятного вам аппетита.
Делитесь своими вариантами рецептов из кето-меню в комментариях.
Супер! Вкусно!
Super.🥰
Кето-салат великолепный!!! Спасибо за совет. Не видела никогда у вас кето-меню, и сейчас приятно удивлена )
спасибо, отличные рецепты.
Салат с кабачком, мягким сыром и авокадо можно дополнить отварными или обжаренными креветками. Так салат будет ещё вкуснее и сытнее.
Очень полезно и вкусно
Очень интересный рецепт. Мы не на диете, но все равно приготовлю обязательно, спасибо