Мясная кето запеканка с фаршем

Мясная кето запеканка с фаршем

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера. Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.

Сочное мясо, пропитанное ярким и в то же время нежным соусом, маринованные огурчики, восхитительный аромат бекона и, конечно же, сыр. Добавим при подаче пару листьев хрустящего салата и получим вкуснейший ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 211 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить мясную кето запеканку с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной400 г говяжий
  • Бекон50 г
  • Огурец маринованный100 г
  • Помидор100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сливки200 мл 20%
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.5 ч.л.
  • Салат по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт мясной кето запеканки с фаршем

    Рецепт мясной кето запеканки с фаршем с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для мясной кето запеканки с фаршем.

    Фарш должен быть охлаждённым. Лучше всего для рецепта подойдёт говяжий фарш, у него более яркий и насыщенный вкус.

    Заранее нужно подготовить форму для выпечки, смазав ее небольшим количеством растительного масла.

    Включить духовку для разогрева на 200 градусов.

  • Шаг 2

    Подготовить бекон для мясной кето запеканки. Отделить тонкие полоски друг от друга. Сухую сковороду разогреть на среднем огне и выложить на неё полоски бекона. 

    Очень важно выкладывать бекон именно на горячую сковороду. Это позволит бекону равномерно обжариваться. Если выложить полоски бекона на холодную сковороду, то в процессе нагревания жир будет сильно вытапливаться, и мы не получим хрустящей текстуры.

  • Шаг 3

    Обжаривать бекон с двух сторон до красивого золотистого цвета и аппетитной хрустящей корочки. Готовый бекон убрать со сковороды.

    Если вы используете целый кусок бекона, перед приготовлением его нужно будет нарезать на очень тонкие полоски. Не стоит нарезать бекон толстыми полосками, иначе он не приобретёт хрустящей текстуры и отдаст много жира при приготовлении.

  • Шаг 4

    Выложить на сковороду, где готовился бекон, говяжий фарш.

  • Шаг 5

    Обжаривать говяжий фарш в течение 5 минут. Не забывайте при этом периодически помешивать мясо, чтобы фарш равномерно приготовился и не пригорел.

  • Шаг 6

    Подготовить помидоры для мясной кето-запеканки с фаршем. Промыть их и нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 7

    Нарезать маринованные огурчики на небольшие кубики. Лучше всего подойдут огурчики-корнишоны. Они имеют лёгкую остроту, яркий выраженный вкус и придадут блюду особую пикантность.

  • Шаг 8

    Подготовить сыр для мясной кето-запеканки. Натереть сыр на мелкой тёрке. Лучше всего подойдут твёрдые или полутвёрдые сорта сыра.

  • Шаг 9

    Выложить в сковороду с фаршем подготовленные огурчики, помидоры и половину натёртого сыра. Посолить и добавить к фаршу чёрный перец.

  • Шаг 10

    Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 11

    Выложить в подготовленную заранее форму обжаренные полоски бекона.

  • Шаг 12

    Сверху бекона выложить фарш с огурцами, сыром и помидорами. Равномерно распределить фарш по всей поверхности формы.

  • Шаг 13

    Влить в отдельную миску сливки. Добавить в сливки яйца и оставшийся натёртый на мелкой тёрке сыр. 

    В этом рецепте использовались сливки жирностью 20 %. Не стоит брать сливки меньшей жирности. Именно они придают запеканке нежную текстуру и особый сливочный вкус. Можно заменить часть сливок на кокосовое молоко хорошего качества, если хотите. Оно отлично сочетается с мясной начинкой и придаст блюду неповторимую изысканность и аромат.

  • Шаг 14

    Хорошо перемешать сливочно-сырный соус для мясной кето-запеканки.

  • Шаг 15

    Вылить получившийся соус сверху начинки из фарша и равномерно распределить его по всей поверхности.

    Поставить форму с запеканкой на середину разогретой до 200 градусов духовки.

    Готовить мясную кето-запеканку в духовке в течение 25 минут до яркой золотисто-коричневой корочки.

    Размер формы, в которой готовится запеканка, не имеет существенного значения. Берите любую, какая у вас есть. В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20*20 см.

  • Шаг 16

    Готовую запеканку вынуть из духовки и дать ей слегка остыть.

  • Шаг 17

    Подавать мясную кето-запеканку с фаршем с хрустящими листьями салата. В качестве овощей отлично подойдут свежие огурцы. Они отлично сочетаются с мясом.  

    Такая запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно взять на работу в качестве перекуса, так как она не требует разогрева.

    Запеканка по этому рецепту получается достаточно сытной. Но, если вы хотите сделать блюдо ещё более питательным, то добавьте в качестве гарнира немного отварной цветной капусты. Она отлично оттенит яркий вкус мяса. Чтобы сократить время приготовления блюда, капусту можно запечь вместе с мясной запеканкой в одном блюде. Её можно выложить сбоку формы или запекать вместе с фаршем.

    Мясная кето-запеканка готова. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Даша 10 апреля 2024

Потресающе вкусно)

Кристина 31 марта 2024

подскажите бжу
Ответ: Кристина, белки-12.24, жиры-17.12, углеводы-1.24

Ульяна 6 марта 2024

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

Ника 15 февраля 2024

время истекло, запеканка румяная, но бурлит много жидкости. что делать?
Ответ: Здравствуйте, Ника! Вся жидкость должна была испариться на этапе жарки фарша 🧐

Тори 27 декабря 2023

Отличный результат, мужу и маме понравилось! готовила из свино-говяжьего фарша. вкусно и сытно, съела кусочек запеканки с овощным салатом и сытая была полдня.

Аноним 18 декабря 2023

Вкусно

Наталия 15 декабря 2023

Отличный результат, нам с мужем понравилось!
Спасибо за совет, попробую с куриным и индюшачьим фаршем

Оксана 21 октября 2023

Эту запеканку оценил ребенок, который мясо в принципе не особо ест! Очень вкусно, классный рецепт

Мария 30 января 2023

Огонь

Наташа 16 января 2023

Отличный рецепт и не только для тех, кто на кето диете

Анастасия Вуккерт 16 января 2023

Попробуйте приготовить такую запеканку с фаршем из индейки. Она получится более нежной и менее калорийной.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение