Брускетты на стол: праздничный рецепт
Это яркие и очень вкусные брускетты для праздничного стола. В рецепте рассказываю, как приготовить 2 вида брускетт. Каждый вариант содержит в себе особую изюминку и пикантную нотку. И те, и другие буквально влюбляют в себя с первого укуса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 341 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить брускетты на праздничный стол
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Колбаса – 60 г
- Песто – 30 г
- Слива – 3 шт. вяленая
- Форель – 80 г солёная
- Авокадо – 0.5 шт.
- Оливки зеленые – 30 г
- Орехи кедровые – 20 г
- Шпинат – по вкусу
- Салат – по вкусу
- Соус – 20 г Унаги
- Сыр творожный – 60 г
- Специи – 1 ч.л. прованские травы
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт брускетт на стол: праздничный рецепт
Рецепт брускетт на стол: праздничный рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для брускетт на праздничный стол.
Хлеб - это, конечно же, основа вкусных брускетт. Идеально, если он будет на закваске и длительной ферментации. Лучше всего для брускетт подходят воздушные хрустящие багеты или чиабатта.
Вяленую сливу можно заменить черносливом.
Обратите внимание на калорийность брускетт. Мы будем готовить два вида: с рыбой и колбасой. Калорийность у них разная. В рецепте указана калорийность брускетт рыбой, авокадо и творожным сыром (341 ккал). Калорийность брускетт с колбасой, черри и соусом Песто меньше - 184 ккал на 100 грамм.
-
Шаг 2
Сначала будем готовить брускетты с колбасой, соусом Песто, помидорами черри и вяленой сливой.
Подготовить батон. У меня он на закваске. Очень воздушный и хрустящий. Разрезать батон наискосок, толщиной около 2 см. Для рецепта мне понадобится 6 кусочков.
-
Шаг 3
Разрезать помидоры черри на половинки или четвертинки, если они у вас крупные.
-
Шаг 4
Смазать три кусочка батона соусом Песто. Его можно купить готовый в магазине или приготовить самостоятельно.
Соус Песто: рецепт классический Кстати, я использовала домашний соус Песто. Как правило, в сезон я готовлю его очень много. Перекладываю в маленькие баночки и замораживаю. Зимой достаточно разморозить соус в холодильнике и наслаждаться ярким вкусом лета.
-
Шаг 5
Выложить на батон тонкие кусочки колбасы.
Берите ту, которая больше нравится. Лучше, если она будет уже в нарезке. Тонкие кусочки колбасы гораздо легче красиво выкладывать на брускетты. Я просто сложила каждый кусочек пополам и после ещё раз и выложила сверху соуса.
-
Шаг 6
Выложить на каждый кусочек брускетты разрезанные помидоры черри.
-
Шаг 7
Подготовить вяленую сливу. Нарезать её на небольшие кусочки. Если вам не удалось найти вяленую сливу, то можно заменить её на хорошо распаренный чернослив. Слива придаёт потрясающую нотку брускеттам. Оторваться невозможно!
-
Шаг 8
Выложить кусочки сливы на брускетты с колбасой и соусом Песто.
-
Шаг 9
Добавить к брускеттам листики свежего салата. В качестве зелени можно использовать не только салат, но и шпинат, рукколу или базилик.
-
Шаг 10
Брускетты на праздничный стол с колбасой готовы.
Переложить брускетты на сервировочное блюдо.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 11
Далее будем готовить праздничные брускетты с рыбой, творожным сыром, оливками и кедровыми орешками.
Нарезать рыбу на тонкие кусочки.
В данном рецепте использовалась готовая слабосолёная форель.
Можно брать любую солёную рыбу лососевых пород. Один из рецептов засолки рыбы в домашних условиях можно посмотреть здесь 👇🏻
-
Шаг 12
Смазать оставшиеся кусочки багета творожным сыром.
-
Шаг 13
Очистить авокадо и нарезать его на тонкие слайсы.
-
Шаг 14
Выложить авокадо сверху творожного сыра.
-
Шаг 15
Добавить к авокадо свежие листья шпината.
-
Шаг 16
Выложить сверху шпината ломтики красной рыбы. Можно их слегка скрутить, чтобы придать брускеттам красивый объём.
-
Шаг 17
Нарезать оливки на кружочки.
-
Шаг 18
Выложить оливки сверху красной рыбы.
-
Шаг 19
Посыпать брускетты с рыбой кедровыми орехами и переложить на сервировочную тарелку. Кедровые орехи в брускеттах идеально сочетаются с остальными ингредиентами и придают им пикантный легкий хруст.
-
Шаг 20
Полить брускетты соусом Унаги и присыпать сверху прованскими травами.
Легче всего поливать брускетты соусом с помощью кондитерского мешка или корнетика.
Вместо унаги можно взять соус Терияки. И тот, и другой продаются в отделах с азиатскими продуктами и на прилавках с продуктами для суши. Да сейчас уже часто и на полках с соусами в супермаркетах.
Прованские травы можно использовать по желанию и менять на любые другие, которые вам больше нравятся.
-
Шаг 21
Брускетты на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!
Ооо..мои любимые сочетания! Однозначно приготовлю
Попробуйте добавить к брускеттам маринованный огурчик для более пикантного вкуса.