Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Блинные мешочки с начинкой - красивая и интересная закуска для праздничного стола. Хотя я готовлю такие и без повода. Получается сытно. И такие мешочки всегда радуют глаз. Начинка может быть любой, но в этом рецепте я добавляю в нее маринованные грибы. Сочетание, которое точно вам понравится.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 223 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить блинные мешочки с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко550 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сыр сливочный200 г
  • Грибы150 г маринованные
  • Орехи грецкие50 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп1 ч.л. сушеный
  • Соль1 ч.л. сванская
  • Лук зеленый6 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт блинных мешочков с начинкой на праздничный стол

    Рецепт блинных мешочков с начинкой на праздничный стол с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для блинных мешочков с начинкой на праздничный стол.

    Молоко лучше брать комнатной температуры.

    Сыр для начинки подойдёт любой полумягкий. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр.

    Грибы для начинки необходимы маринованные. В данном рецепте использовался белый маринованный гриб. Можно взять любые другие маринованные грибы, которые вы любите.

    В тесто для блинов добавляется сванская соль. Очень рекомендую её использовать в данном рецепте. Она придаёт блинам потрясающий аромат и очень пикантный вкус, который гармонично сочетается с начинкой из маринованных грибов и сыра.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинов.

    В глубокую чашку добавить просеянную муку, сванскую соль и влить молоко.

  • Шаг 3

    Перемешать в отдельной чашке яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто перемешать вилочкой, чтобы желтки и белки объединились.

  • Шаг 4

    Влить яйца в чашку с мукой и молоком и всё хорошо перемешать до однородной массы.

    Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы не оставалось комочков от муки.

  • Шаг 5

    Влить в тесто растительное масло и снова хорошо перемешать.

    Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать подсолнечное масло или оливковое. С ним будет только вкуснее.

  • Шаг 6

    Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреть её на среднем огне и вылить в неё половник теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчик около 1 минуты.

  • Шаг 7

    Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё около минутки.

  • Шаг 8

    Таким образом обжарить все блины.

    Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 12 блинчиков.

  • Шаг 9

    Приготовить начинку для блинных мешочков на праздничный стол.

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 10

    Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Шаг 11

    Слить с грибов маринад и нарезать их мелкими кубиками.

  • Шаг 12

    Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, грибы и чеснок.

  • Шаг 13

    Порубить грецкие орехи с помощью ножа.

    Грецкие орехи можно заменить на кедровые.

  • Шаг 14

    Добавить в чашку с начинкой грецкие орехи, майонез и сушеный укроп.

  • Шаг 15

    Перемешать начинку для блинных мешочков. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 16

    Сформировать блинные мешочки.

    Выложить на рабочую поверхность блинчик. В середину блина выложить немного получившейся начинки.

  • Шаг 17

    Приподнять края блинчика и завязать с помощью зелёного лука. Таким образом у вас должен получиться мешочек из блина с начинкой.

    Вместо зелёного лука можно также использовать сырную соломку.

  • Шаг 18

    Переложить блинные мешочки в глубокий контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Храниться такие мешочки из блинчиков могут в течение 2 дней в холодильнике. Это очень удобно и позволяет приготовить нам эту закуску заранее.

    Такие блинчики отлично будут сочетаться и с мясной начинкой или начинкой из ветчины, сыра и помидора. Для смены аромата можно экспериментировать со специями, как в тесто для блинов, так и в начинку.

  • Шаг 19

    Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
оля 31 января 2024

закуска класс!

Анастасия Вуккерт 5 января 2024

Попробуйте добавить в начинку болгарский перец. Он наполнит блюдо сочностью и свежестью.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение