Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол
Блинные мешочки с начинкой - красивая и интересная закуска для праздничного стола. Хотя я готовлю такие и без повода. Получается сытно. И такие мешочки всегда радуют глаз. Начинка может быть любой, но в этом рецепте я добавляю в нее маринованные грибы. Сочетание, которое точно вам понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 223 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блинные мешочки с начинкой на праздничный стол
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 550 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр сливочный – 200 г
- Грибы – 150 г маринованные
- Орехи грецкие – 50 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 ч.л. сушеный
- Соль – 1 ч.л. сванская
- Лук зеленый – 6 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт блинных мешочков с начинкой на праздничный стол
Рецепт блинных мешочков с начинкой на праздничный стол с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для блинных мешочков с начинкой на праздничный стол.
Молоко лучше брать комнатной температуры.
Сыр для начинки подойдёт любой полумягкий. В данном рецепте использовался классический сливочный сыр.
Грибы для начинки необходимы маринованные. В данном рецепте использовался белый маринованный гриб. Можно взять любые другие маринованные грибы, которые вы любите.
В тесто для блинов добавляется сванская соль. Очень рекомендую её использовать в данном рецепте. Она придаёт блинам потрясающий аромат и очень пикантный вкус, который гармонично сочетается с начинкой из маринованных грибов и сыра.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для блинов.
В глубокую чашку добавить просеянную муку, сванскую соль и влить молоко.
-
Шаг 3
Перемешать в отдельной чашке яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто перемешать вилочкой, чтобы желтки и белки объединились.
-
Шаг 4
Влить яйца в чашку с мукой и молоком и всё хорошо перемешать до однородной массы.
Перемешивать тесто лучше венчиком, чтобы не оставалось комочков от муки.
-
Шаг 5
Влить в тесто растительное масло и снова хорошо перемешать.
Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать подсолнечное масло или оливковое. С ним будет только вкуснее.
-
Шаг 6
Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, хорошо прогреть её на среднем огне и вылить в неё половник теста. Распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчик около 1 минуты.
-
Шаг 7
Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить ещё около минутки.
-
Шаг 8
Таким образом обжарить все блины.
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 12 блинчиков.
-
Шаг 9
Приготовить начинку для блинных мешочков на праздничный стол.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 10
Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
-
Шаг 11
Слить с грибов маринад и нарезать их мелкими кубиками.
-
Шаг 12
Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, грибы и чеснок.
-
Шаг 13
Порубить грецкие орехи с помощью ножа.
Грецкие орехи можно заменить на кедровые.
-
Шаг 14
Добавить в чашку с начинкой грецкие орехи, майонез и сушеный укроп.
-
Шаг 15
Перемешать начинку для блинных мешочков. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
-
Шаг 16
Сформировать блинные мешочки.
Выложить на рабочую поверхность блинчик. В середину блина выложить немного получившейся начинки.
-
Шаг 17
Приподнять края блинчика и завязать с помощью зелёного лука. Таким образом у вас должен получиться мешочек из блина с начинкой.
Вместо зелёного лука можно также использовать сырную соломку.
-
Шаг 18
Переложить блинные мешочки в глубокий контейнер. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до подачи на стол.
Храниться такие мешочки из блинчиков могут в течение 2 дней в холодильнике. Это очень удобно и позволяет приготовить нам эту закуску заранее.
Такие блинчики отлично будут сочетаться и с мясной начинкой или начинкой из ветчины, сыра и помидора. Для смены аромата можно экспериментировать со специями, как в тесто для блинов, так и в начинку.
-
Шаг 19
Блинные мешочки с начинкой на праздничный стол готовы. Приятного аппетита!
закуска класс!
Попробуйте добавить в начинку болгарский перец. Он наполнит блюдо сочностью и свежестью.