Индийские блины с картофелем

Индийские блины с картофелем

Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат. Индийские блинчики с картофелем одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 146 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить индийские блинчики с картофелем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная120 г
  • Молоко280 мл
  • Тмин1 ч.л.
  • Перец чили0.3 ч.л.
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь15 г
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Горчица1 ч.л. зёрна
  • Лук репчатый50 г
  • Карри0.5 ч.л.
  • Картофель400 г отварной

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления индийских блинчиков с картофелем. Картофель нужно заранее отварить и остудить. Чеснок почистить и помыть.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для блинчиков. Подготовленный чеснок нарезать мелкими кубиками. Свежий имбирь очистить от шкурки и тоже мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Сухую сковороду поставить на средний огонь и разогреть. Добавить в сковороду тмин, красный перец чили и щепотку соли. Прокалить специи с солью в течение 1 минуты. Влить к специям 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить подготовленные чеснок и имбирь. Обжаривать в течение 2 минут, периодически помешивая специи с чесноком и имбирём. Убрать сковороду с огня.

  • Шаг 4

    Переложить специи с чесноком и имбирём в глубокую миску. Добавить яйцо и взбить с помощью венчика. Сковороду, в которой обжаривались специи, убрать в сторону. Она нам пригодится в дальнейшем.

  • Шаг 5

    В миску к яйцу и пряностям влить молоко. Перемешать. Частями всыпать муку. Каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. В самом конце добавить 1 столовую ложку оливкового масла и перемешать. Убрать тесто для индийских блинчиков с картофелем в сторону на 10 минут.

  • Шаг 6

    Приготовить начинку. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать. Отварной картофель при необходимости очистить. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7

    В сковороду, где обжаривались специи с чесноком и имбирём, положить зёрна горчицы. Влить 2 столовые ложки оливкового масла. Поставить сковороду с горчицей и маслом на средний огонь. Нагреть в течение 1 минуты и добавить подготовленный лук. Пассеровать лук в течение 3 минут, а после добавить нарезанный картофель и карри. Немного посолить и обжаривать в течение 3 минут.

  • Шаг 8

    Готовый картофель с луком и специями убрать в сторону и заняться блинчиками. Сковороду для блинов хорошо разогреть. Вылить на раскалённую сковороду один половник теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до появления румяных, золотистых краёв. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить ещё минутку, до готовности. Таким образом пожарить все блины.

  • Шаг 9

    Готовый блинчик переложить на широкую доску. Выложить сверху 2 столовые ложки готовой картофельной начинки.

  • Шаг 10

    Завернуть блинчик конвертиком. То же проделать с остальными блинами.

  • Шаг 11

    Индийские блинчики с картофелем готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тамара 1 марта 2023

Готовила на масленицу. У меня традиция – один рецепт должен быть новый. Больше всего понравилось мужу, сытно, пряно, ароматно. Он такое очень любит. Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение