Шашлык из форели

Воскресенье Июл 21, 2013

В самом разгаре самый вкусный летний сезон, который радует всевозможными рецептами шашлыка.
Самый быстрый вариант – это, конечно же, шашлык из форели. Его мариновать долго не надо, да, и по большому счету. вообще не нужно, если у Вас имеется свежая рыбка. Нарезал рыбу на порционные кусочки, полил соком лимона, поперчил и на угли. Готово будет практически мгновенно!

Шашлык из форели с помидорами черри шпинатом и луком


Дам несколько советов, как правильно приготовить рыбный шашлык.

  1. Если все-таки Вам придется покупать замороженную рыбу в магазине, внимательно посмотрите, насколько толстая корка льда у нее, покрыта ли она снежным налетом или инеем. Все это говорит о том, что эту рыбу уже размораживали и возможно не единожды! Оно Вам надо? Лучше посмотрите в отделе охлажденных продуктов. Выбирайте «аки девушку» — свежий запах, ярко красные щечки жабры, ясные прозрачные глаза. Вот такая рыбка точно одарит Вас изысканным вкусом и ароматом!
  2. В жизни много разных ситуаций, и возможно-таки Вам придется готовить шашлык из замороженной рыбы. Здесь главное разморозить ее естественным путем – в холодильнике на нижней полке. Не стоит ускорять процесс размораживания при комнатной температуре или тем паче использовать микроволновую печь. Шашлык, приготовленный из такой рыбы, Вас крупно разочарует сухостью и жесткостью!
  3. Ну, и последний совет – как определить готовность рыбного шашлыка. Это, пожалуй, самое главное, ведь не прожаренный мало того, что резиновый, он еще и небезопасен для здоровья, а пережаренный будет сухим и невкусным. Значит, вооружайтесь обычной вилкой и следите за процессом – это очень просто. Вилкой разделите кусочек на волокна и посмотрите, какая рыба внутри. Если все еще глянцевая, жарьте дальше, а если она стала непрозрачная и матовая даже в самом крупном кусочке – смело убирайте с огня!

Общее время готовки – 35 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 6 $
Калорийность на 100 гр — 76 ккал
Количество порций – 3 порции


Как приготовить шашлык из форели

Ингрeдиенты:

Форель500 г (филе)
Помидоры черри 8-10 шт.
Шпинат200 г
Лук красный 1 шт.
Маринад
Соевый соус70 мл
Сок лимонный70 мл (или апельсиновый)
Мед 50 мл (жидкий)
Имбирь1 ч.л.
Чеснок1-2 зубчика

Приготовление:

Главное, чтобы у Вас было именно филе форели. Можете разделать рыбу сами, а можете приобрести в магазине уже готовое филе. Его не нужно делить на порционные кусочки, наоборот — режем длинными узкими полосками. По ширине ориентируйтесь на помидоры черри, которые будут готовиться в паре с рыбкой.

Форель порезанная полосками для шашлыка из рыбы

Цитрусовый сок лучше взять свежевыжатый, соедините его с соевым соусом, медом и специями (имбирь и чеснок). И в этом маринаде выдержите рыбу минут 15, вполне достаточно, чтобы она стала аппетитно ароматной и необыкновенно нежной.

Кусочки форели в маринаде для создания дополнительного вкуса

Осталось только нанизать полоски рыбы на шампуры, чередуя их с черри. Этот способ мои мальчики называют «Поймать волну». Начинаете нанизывать с рыбы, затем надеваете помидор, затем вновь закрываете ее форелью и так, до конца волны, пока ее не поймаете. Просто, быстро, а как вку-у-усно, ум отъешь!

Рыба на шампурах с помидорами черри для приготовления шашлыка

Далее только угли, тут далеко не убегайте, нежная форель готовится мгновенно, минут 5-7 с каждой стороны и все. Шпинат и кольца красного сладкого лука довершат гурманский экстаз, всяк рискнувшего приготовить по этому рецепту шашлык. Удачных Вам шашлычных экспериментов!

Готовый шашлык из форели с помидорами луком и шпинатом


Комментарии:

Оставить комментарий