Десерт в корзиночках из нектарина

Десерт в корзиночках из нектарина

Нежнейшее лакомство за полчаса - да, это возможно! Десерт из нектарина с киви, орехами и воздушной меренгой станет приятным дополнением к праздничному столу или нескучному полднику. И готовится очень просто - приступим!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить десерт в корзиночках из нектарина

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Нектарин4 шт.
  • Киви1 шт.
  • Орехи грецкие50 г
  • Сахар2 ст.л. для фруктов
  • Сахар120 г для меренги
  • Крахмал1 ч.л.
  • Белок яичный60 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые для приготовления продукты.

    Фрукты хорошо помыть. Включить духовку разогреваться на 120 градусов.

  • Шаг 2

    Киви почистить и нарезать небольшими кубиками. Орехи перебрать и измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 3

    Киви смешать с орехами. Добавить 2 ст.л. сахара и крахмал. Перемешать.

    Нектарин разрезать пополам. Освободить от косточки. Каждую половинку наполнить начинкой из киви и орехов. Уложить половинки нектаринов в форму для запекания.

  • Шаг 4

    В чистую миску влить белки и добавить сахар. Взбивать до стойких пик.

  • Шаг 5

    С помощью кондитерского мешка и насадки выдавить крем на каждый нектарин.

    Можно также это сделать при помощи обычного плотного мешочка или выложить крем ложкой. 

  • Шаг 6

    Запекать нектарины в разогретой до 120 градусов духовке, 10 минут. Затем огонь выключить и оставить нектарины в духовке ещё на 10 минут.

    Всё, наш десерт готов. Приятного  аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение