Лимонно-имбирный напиток с базиликом

12.06.2017

Этот освежающий напиток придется по вкусу любителям необычных экзотических ароматов, в данном случае - пряного имбиря и базилика. Подавать напиток лучше в охлажденном виде, поэтому позаботьтесь о наличии льда в морозильной камере. Базилик для напитка лучше взять фиолетовый - у него особенный аромат, не схожий с зеленым собратом.

Лимонно-имбирный напиток с базиликом

Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 19 ккал
Количество порций – 6 порций


Как приготовить лимонно-имбирный напиток с базиликом

Ингредиенты:

Лимон1 шт.
Имбирь5 дольки (5 тонких слайсов)
Базилик50 г (фиолетовый)
Мед3 ст.л. или больше/меньше по вкусу
Вода1.5 л

Приготовление:

1.

Есть два способа приготовления данного напитка. Первый заключается в кипячении всех ингредиентов, а второй – просто смешивании без термической обработки. При обеих способах приготовления напиток получается одинаково вкусным, но больше пользы и витаминов будет в лимонаде без термической обработки. Напиток, который прошел кипячение, будет иметь больший срок хранения (его можно хранить до 3 дней в холодильнике), а свежеприготовленный напиток желательно подавать в течение первых суток.

Лимон очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.

Кожуру лимона не выбрасывайте, она пригодится в хозяйстве, а также для приготовления других блюд. Подробнее об использовании кожуры и цедры лимона можно почитать здесь.


2.

Базилик тщательно промыть водой, ополоснув каждый листик. Черешки можно срезать.


3.

Очистить имбирь и нарезать тонкими слайсами.


4.

Первый способ (с термической обработкой). В сотейник или чашу мультиварки выложить лимон, имбирь, базилик и мед (можно взять сахар). Залить чистой питьевой водой.

Закрыть чашу мультиварки и включить режим “Тушение”, “Суп” или “Мультиповар” на 30 минут (если есть регулятор температуры, тогда установите ее на отметке 80 градусов).

Если готовите напиток в сотейнике, тогда нужно дождаться закипания жидкости, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.


5.

Дать лимонному напитку с базиликом полностью остыть. Дальше нужно процедить напиток сквозь сито и поставить его в холодильник.

Подавать с кубиками льда. Для красоты в каждый бокал можно опустить ломтик лимона и листик фиолетового базилика.


6.

Второй способ (без термической обработки). В графин опустить очищенные ломтики лимона, имбиря и чистые листья базилика. Подавить мадлером (это такая специальная «толкушка» или пестик). Если такого кухонного инструмента у вас нет, тогда очень тщательно подавить продукты толкушкой для пюре или скалкой для теста (нужно, обязательно выдавить сок из лимона и нарушить целостность листьев базилика).


7.

Добавить мед и охлажденную питьевую воду (можно даже взять газированную воду). Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.


8.

Подавать лимонно-имбирный напиток с базиликом со льдом.



Комментарии:

Оставить комментарий