Ананасовый салат: рецепт классический

Ананасовый салат: рецепт классический

Если праздничный стол, то рекомендую обязательно готовить ананасовый салат по классическому рецепту. Вкусный, сытный, сочный, необычный. И готовится проще простого. Особенно, если любите сочетание сладкого с соленой ноткой, это ваш рецепт.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 165 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить ананасовый салат по классическому рецепту

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное300 г
  • Кукуруза100 г консервированная
  • Ананас250 г консервированный
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Майонез100 г
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый3 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт ананасового салата по классическому рецепту

    Рецепт ананасового салата по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для ананасового салата по классическому рецепту.

    В данном рецепте используются консервированные ананасы, хотя можно использовать и свежий.

    Консервированные ананасы можно купить в любом супермаркете в жестяной банке кольцами или кусочками. Выбрать уже проверенного производителя, чтобы вкус вас не подвел. Был у меня случай, когда ананасы были очень жесткие, с большим количеством волокон. Консервированные ананасы кисло-сладкого вкуса, не жесткие, с приятным ароматом.

    При покупке свежего ананаса главное - выбрать сочный, спелый фрукт. При нажатии на плод мякоть немного прогибается и выравнивается. Это зрелый фрукт. Очень твердые и мягкие плоды не стоит покупать. У зрелого ананаса насыщенная зеленая "корона". Плод более тяжелый, говорит о сочности фрукта. Лучше покупать плоды весом 1,5-2 кг. Плод разрезать пополам и вырезать мякоть. Сердцевину удалить, так как она не съедобная. Мякоть использовать для приготовления салата.

    Куриное филе желательно купить свежее, охлажденное в проверенном магазине. Мясо должно быть розового цвета, упругое на ощупь, не скользкое и не липкое, с приятным запахом.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу. В составе качественного сыра должны быть молоко, соль, закваска и молокосвертывающий фермент.

  • Шаг 2

    Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Мясо для салата можно обжарить, запечь, отварить или приготовить на пару. Я предпочитаю вареную курицу.

    В сотейник с холодной водой опустить готовое филе. Добавить лавровый лист, душистый перец в горошке, соль. Установить на умеренный огонь и довести до кипения. Варить на небольшом огне 30-40 минут до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка.

    Чтобы мясо было ароматней, специи подобрать по своему вкусу. Можно добавить коренья, лук, морковь или другие пряности по вкусу. Вареное филе желательно остудить в бульоне, чтобы оно получилось более сочным.

  • Шаг 3

    Яйца перед использованием тщательно промыть проточной водой. Опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Вареные яйца переместить в холодную воду и остудить.

  • Шаг 4

    Остывшее куриное филе достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать небольшими кубиками. По желанию белое мясо курицы можно разобрать на волокна.

  • Шаг 5

    Нарезанное куриное филе переместить в глубокий салатник.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 6

    Яйца очистить от скорлупы. Нарезать небольшими произвольными кусочками.

  • Шаг 7

    Измельченные яйца добавить к мясу.

  • Шаг 8

    Твердый сыр нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 9

    Добавить твердый сыр к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10

    Консервированные ананасы заранее откинуть на дуршлаг, чтобы весь лишний сок стек.

    Если ананасы в кольцах, нарезать небольшими кусочками. У меня кусочками, и размер нарезки меня устраивает. Добавить ананасы в салатник.

  • Шаг 11

    Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Добавить зерна к остальным ингредиентам.

    Вместо консервированной кукурузы можно использовать замороженную, предварительно отваренную до готовности.

  • Шаг 12

    По вкусу приправить солью, можно добавить щепотку молотого перца и заправить майонезом. Если есть возможность, использовать домашний. Жирность выбрать на свое усмотрение.

    Как приготовить классический домашний майонез в домашних условиях

  • Шаг 13

    Все составляющие салата хорошо перемешать между собой. Попробовать на вкус и при необходимости довести до желаемого. Можно сразу подавать к столу. Ананасовый салат не нужно пропитывать в холодильнике.

  • Шаг 14

    Ананасовый салат по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 19 февраля 2024

вкусненько!

Маша 18 февраля 2024

очень люблю також салатик!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение