Алкогольный пунш с лимоном
Я хочу рассказать, как готовиться новогодний алкогольный пунш – с шампанским и лимоном. Он бодрит и заряжает энергией на всю волшебную ночь!
За четыре века своей истории пунш покорил весь мир! Трудно представить рождественские праздники в Старом свете без украшающей традиционный стол широкой сверкающей чаши с ароматным и согревающим пуншем. Этот замечательный коктейль берет начало в Индии, даже его название «punch» имеет санскритские корни и обозначает цифру «пять» по пяти основным ингредиентам, входящим в его состав: чай, ром, сахар, сок лимона и горячая вода. Из Индии коктейль был завезен в Англию, а оттуда распространился повсеместно, приобретая все новые вариации, включая и безалкогольные и освежающие, единственным обязательным для пунша ингредиентом по сей день является фруктовый или ягодный сок.
По своему вкусу вы можете добавить в чашу любые ягоды и фрукты, например ломтики клубники или дольки апельсинов, для дополнительного новогоднего нюанса. Все подготовительные этапы можно сделать заранее, а с приходом гостей лишь открыть шампанское и наслаждаться!
Общее и активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 105
Количество порций – 4 порции
Как приготовить алкогольный пунш
Ингрeдиенты:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1/4 стакана
Водка – 1/3 стакана
Шампанское – 350 мл.
Приготовление: