Алкогольный пунш с лимоном

Понедельник Дек 16, 2013

Я хочу рассказать, как готовиться новогодний алкогольный пунш – с шампанским и лимоном. Он бодрит и заряжает энергией на всю волшебную ночь!

Новогодний алкогольный пунш с шампанским и лимоном


За четыре века своей истории пунш покорил весь мир! Трудно представить рождественские праздники в Старом свете без украшающей традиционный стол широкой сверкающей чаши с ароматным и согревающим пуншем. Этот замечательный коктейль берет начало в Индии, даже его название «punch» имеет санскритские корни и обозначает цифру «пять» по пяти основным ингредиентам, входящим в его состав: чай, ром, сахар, сок лимона и горячая вода. Из Индии коктейль был завезен в Англию, а оттуда распространился повсеместно, приобретая все новые вариации, включая и безалкогольные и освежающие, единственным обязательным для пунша ингредиентом по сей день является фруктовый или ягодный сок.
По своему вкусу вы можете добавить в чашу любые ягоды и фрукты, например ломтики клубники или дольки апельсинов, для дополнительного новогоднего нюанса. Все подготовительные этапы можно сделать заранее, а с приходом гостей лишь открыть шампанское и наслаждаться!

Общее и активное время готовки – 5 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность (ккал) на 100 гр — 105
Количество порций – 4 порции


Как приготовить алкогольный пунш

Ингрeдиенты:

Лимон2 шт.
Сахар1/4 стакана
Водка1/3 стакана
Шампанское350 мл.

Приготовление:

Лимоны тщательно промываем горячей водой и снимаем цедру или специальным ножом или овощечисткой. Кладем в сотейник сахар, добавляем четверть стакана воды, ставим на огонь и варим до растворения сахара, всыпаем в сироп цедру и даем полностью остыть и настояться (часа 2).
Лимонная цедра в сахарном сиропе
Из лимонов выжимаем сок, смешиваем его с водкой и остывшим сиропом с цедрой.
Лимонный сок смешиваем с водкой и сиропом
В порционные стаканы (или большую стеклянную чашу) выкладываем лед. Добавляем водку с сиропом и лимонным соком, доливаем шампанским и подаем.
Стаканы со льдом для алкогольного пунша

Комментарии:

Оставить комментарий