Семга с лимоном в бумаге

15.02.2015

Я готовлю семгу в бумаге для выпечки (французы называют такой метод «папийот»): очень быстро, затраты сил и ингредиентов минимальны, а выходит полезно, получается нежный вкус натурального продукта. Приготовим вместе?

Семга с лимоном в бумаге

По такому рецепту можно приготовить семгу с лимоном и в пароварке.

Общее время готовки – 0 часов 21 минут 
Активное время готовки – 0 часов 11 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 161 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить семгу с лимоном

Ингредиенты:

Семга150 г свежая
Лимон1 дольки
Укроп3 щепотка (-и)
Масло оливковое2 ст.л.
Смесь перцев1 щепотка (-и) горошком
Сок лимонный2 ст.л.
Рис3 ст.л.

Приготовление:

1.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Я семгу подаю с рисом, который теперь всегда делаю в пароварке. Так как рис готовится дольше, то я готовлю его первым: насыпаю несколько столовых ложек риса в специальную емкость для пароварки, заливаю водой, смотрю, чтобы рис был под водой и ставлю готовиться 20 минут.


2.

Для начала возьмем бумагу для выпечки и отрежем довольно большой лист, по форме семги. У меня уже куплен кусочек, предназначенный на одну порцию. Вы можете разрезать большую рыбину на порции, тогда лист бумаги нужен будет для каждого куска отдельный. Лист должен будет легко обернуться вокруг куска рыбины и в идеале оставить пустое пространство.

Кладем кусочек семги примерно на середину листа для выпечки, поливаем тонкой струйкой оливкового масла.


3.

Разрезаем лимон пополам, отрезаем тонкий кругляшок лимона на каждую порцию семги. Из оставшихся половинок прямо на рыбу выжимает немного сока: буквально одной-двух столовых ложек будет достаточно. Присыпаем рыбу несколькими шепотками сушеного укропа. Если вы хотите использовать свежий укроп, то его можно положить прямо пучком и убрать перед подачей, либо очень мелко нарезать и добавить буквально две щепотки.

Я также присыпаю рыбу сверху несколькими горошинами из смеси перцев. Теперь кладем нашу приготовленную дольку лимона сверху.


4.

Порцию рыбы нужно завернуть в бумагу так, чтобы она получилась в герметичном мешочке: именно для этого нам нужен большой лист, так бумагу проще свернуть кулечком. В идеале из кулечка не должен выходить пар. Если нет бумаги для выпечки, то можно взять и фольгу, но сейчас много говорят о вреде фольги для пищи, так что лучше сначала завернуть рыбу в бумагу для выпечки, а потом уже, если хочется быть уверенным в герметичности, в фольгу.

Отправляем рыбные кулечки в горячую духовку на 15 минут – этого вполне достаточно. Через 15 минут достаем порции, осторожно разворачиваем бумагу - из нее будет выходить горячий пар, и сервируем с рисом. Рыбка получается очень нежной и даже не нужен никакой соус.

Используя этот же рецепт, я делаю и белую рыбу, и красную. Если вы решили готовить в пароварке, то в бумагу рыбу можно не заворачивать, лишь использовать ее как подложку. Приятного аппетита!



Комментарии:

1 Комментарий »

Ксения: | Декабрь 13th, 2015 | 10:58 дп

ваще вкусно

Оставить комментарий